по теме «Организация поточного производства»

На прямоточной линии обрабатывается корпус изделия. Определить такт линии; рассчитать число рабочих мест и число рабочих на линии; составить план-график работы оборудования и рабочих; рассчитать межоперационные заделы и построить график их движения. Исходные данные для расчета приведены в табл. 2. Технологические перерывы каждую смену по 20 мин.

Таблица 2

№ варианта Суточная программа запуска, Nсут., шт Количество смен Продолжи- тельность смены, t см., ч Продолжительность операций, мин.
tоп 1 tоп2 tоп3 tоп4 tоп5 tоп 6
        2,9 2,3 2,6 4,3 2,3 1,7
        4,9 2,9 1,0 1,5 3,0 2,2
        2,2 5,2 2,5 2,8 2,3 2,5
        3,0 2,4 2,3 2,0 5,2 2,6
        2,8 2,2 2,8 5,1 1,1 1,5
        4,8 2,3 2,0 0,9 1,4 2,6
        5,1 2,3 2,5 2,1 3,0 1,8
        3,0 1,3 2,7 1,8 5,2 2,3
        2,2 5,3 2,1 0,4 3,0 2,0
        2,5 1,0 2,6 1,6 2,5 5,1
        2,5 2,7 1,3 2,6 3,0 1,2
        2,0 1,0 5,2 2,6 1,2 4,8
        2,2 5,0 1,1 1,3 2,4 1,2
        2,3 1,5 3,0 2,2 2,8 1,7
        3,0 2,2 1,8 2,8 1,2 5,0
        2,5 2,8 5,0 2,2 2,0 0,5
        4,8 1,6 5,0 2,2 1,4 1,0
        1,1 1,3 3,0 1,8 2,9 1,9
        1,1 2,1 1,2 4,4 2,0 2,4
        3,0 1,6 2,3 1,2 2,3 1,3
        2,7 5,2 2,9 1,6 3,8 2,7
        1,1 1,6 3,0 2,0 5,1 2,3
        2,1 1,8 2,3 2,6 3,0 1,4
        2,2 1,3 5,2 2,3 1,2 5,3
        2,4 5,0 2,1 1,8 2,4 2,7
        3,0 0,9 1,3 2,6 2,0 3,2
        2,5 2,0 3,0 2,5 5,2 2,3
        2,5 5,1 2,3 2,1 1,1 1,3
        1,2 5,1 2,3 1,9 1,3 2,9
        3,0 2,4 2,4 1,8 5,7 3,6
        2,8 2,0 1,6 3,2 1,1 1,3
        4,8 2,7 2,0 0,5 1,4 1,1

Вопросы по дисциплине «Организация производства и менеджмент»

1. Понятие производственной системы и её виды

2. Признаки, характеризующие производственную систему

3. Состав производственной системы

4. Понятие производственного процесса, его виды

5. Принципы организации производственного процесса

6. Типы производства, их особенности

7. Организация непоточного метода организации производства

8. Организация поточного метода организации производства

9. Организация автоматизированного метода организации производства

10. Производственный цикл и пути его сокращения

11. Виды движения предметов труда по операциям производственного процесса

12. Показатели производственной программы

13. Сущность и расчет производственной мощности

14. Содержание и задачи технической подготовки нового производства

15. Характеристика этапов технической подготовки производства

16. Сетевое планирование

17. Организация ремонтной службы

18. Организация энергетической службы

19. Развитие науки управления (подходы)

20. Современный менеджмент, его цели и задачи

21. Виды менеджмента

22. Сущность управления

23. Принципы управления

24. Функции и методы управления

25. Коммуникации в управления

26. Управленческое решение и стадии принятия решений

27. Понятие трудового коллектива и его виды

28. Власть и его формы

29. Конфликты и их типы, причины

30. Методы управления конфликтами


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: