ДНЕВНИК
Прохождения учебной практики «Выполнения работ по профессиям рабочих, должностям служащих».
Студента__ Хайрутдинова Александра Игоревича __________________________
(фамилия, имя, отчество)
Специальность 200504 «Стандартизация и сертификация в пищевой отрасли» __
(№ и полное название)
____________ 3 _______________курса __________ С-10 _______________группы
Сроки практики: с __________ 18.05.2013 ____________ по _____ 22.06.2013 ____
Руководитель практики от техникума________ Кострыкина И.А _________
____________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, должность)
Руководитель практики от предприятия_________ Кострыкина И.А __________
____________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, должность)
20__ 12 _ / 20_ 13 __ учебного года
СОДЕРЖАНИЕ
1.Цель и задачи практики
2. Памятка студенту
3. Рабочий план практики
4. Содержание практики
5. Контрольные вопросы
6. Освоение рабочей профессии
7. Содержание выполняемой работы
8. Выводы
9. Рекомендуемая литература
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ
Целью производственной практики «Освоения рабочей профессии» является закрепление и углубление теоретических знаний, приобретение практических навыков в объеме специальности.
Задачами практики для получения первичных профессиональных навыков на рабочем месте являются:
- обобщение полученных знаний;
- формирование первичных профессиональных умений и навыков студентов по освоению: процесса ведения работ по стандартизации и унификации продукции, сырья и полуфабрикатов; государственных стандартов, технических условий на используемое сырье, полуфабрикаты, готовую продукцию или процессы;
- научиться определять виды дефектов, по которым контролируемое сырье, полуфабрикаты, продукция могут быть понижены в качестве или забракованы;
- использовать методы проведения анализов;
- знать устройство и правила использования применяемых контрольно-измерительных приборов;
- освоение рабочей профессии из перечня, определенного ГОС СПО.
Практика проводится на производствах под руководством преподавателей специальных дисциплин, которые осуществляют общий инструктаж и инструктаж по безопасности труда, противопожарной безопасности, производственной санитарии и охране окружающей среды, вводный инструктаж на рабочем месте, а также следят за своевременным и качественным выполнением заданий и оценивают работы.
ПАМЯТКА СТУДЕНТУ
1.Производственная практика на рабочем месте студентов является важнейшей частью учебного процесса и проводится в сроки: 4 курс, VII семестр.
2.Студент при прохождении практики должен:
- полностью выполнять задания, предусмотренные программой;
- подчиняться действующим на предприятии, в учреждении, организации правилам внутреннего трудового распорядка;
- изучать и строго соблюдать правила охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии;
- участвовать в научно-исследовательской работе по заданиям руководителей практики;
- освоить одну из родственных рабочих профессий, предусмотренных ГОС СПО по специальности.
3.Продолжительность рабочего дня студентов:
- при прохождении практики для получения первичных профессиональных навыков, не связанной с выполнением производительного (физического) труда, составляет 36 академических часов в неделю независимо от возраста студентов;
- при прохождении практики, для получения первичных профессиональных навыков, связанной с выполнением производительного (физического) труда напроизводственном объекте, составляет для студентов в возрасте от 15 до 16 лет не более 24часов в неделю, в возрасте от 16 до 18 лет - не более 36 часов в неделю (статья 92 Трудового кодекса Российской Федерации).
4.Студенты, не выполнившие программу практики, направляются на практику вторично, в свободное от учебы время.
5.По окончании практики студенты составляют отчет в форме дневника.
6.Итогом практики является зачет с оценкой и квалификационный экзамен на присвоение рабочей профессии
РАБОЧИЙ ПЛАН
| № п/п | Наименование разделов и тем | Дата занятий | Количество часов |
| Раздел 1 | Освоение рабочей профессии | ||
| Тема 1.1 | Введение, цели и задачи практики. Вводный инструктаж, система стандартов безопасности труда | 18.05.13 | |
| Тема 1.2 | Работа контролера качества | ||
| Изучение должностной инструкции по рабочему месту контролера качества | 20.05.13 | ||
| Подготовка технологической одежды | 21.05.13 | ||
| Применение средств индивидуальной защиты | 22.05.13 | ||
| Условия допуска к самостоятельной работе, требования к знаниям и навыкам работы | 23.05.13 | ||
| Обязанности, ответственность и права контролера качества | 24.05.13 | ||
| Подготовка рабочего места | 25.05.13 | ||
| Подготовка испытательного и измерительного оборудования | 27.05.13 | ||
| Изучение нормативной документации на производственный процесс | 28.05.13 | ||
| Контроль качества сырья и полуфабрикатов | 29.05.13 | ||
| Контроль качества готовой продукции в соответствии со стандартом | 30.05.13 | ||
| Контроль за соблюдением установленных характеристик | 31.05.13 | ||
| Составление первичных документов по результатам контроля | 01.06.13 | ||
| Оформление лабораторных исследований, результатов, анализов по качеству сырья | 03.06.13 | ||
| Правила ведения отчетной документации | 04.06.13 | ||
| Порядок определения сортности (качества) | 05.06.13 | ||
| Определять бракованную и дефектную продукцию | 06.06.13 | ||
| Определять сырье и полуфабрикаты со сниженным качеством | 07.06.13 | ||
| Оформление актов на некачественную продукцию | 07.06.13 | ||
| Составление актов на брак сырья и полуфабрикатов | 08.06.13 | ||
| Проведение работ по отбраковки продукции | 10.06.13 | ||
| Отбирать пробы полуфабрикатов и готовой продукции для бактериологических анализов продукции на предмет химических и биологических загрязнений | 11.06.13 | ||
| Контролировать чистоту химической посуды | 13.06.13 | ||
| Изучение правил и санитарно-гигиенических норм в сфере профессиональной деятельности | 14.06.13 | ||
| Изучение правил и норм охраны труда и техники безопасности в сфере профессиональной деятельности | 15.06.13 | ||
| Изучение правил и норм пожарной защиты предприятия | 17.06.13 | ||
| Раздел 2 | Производственная экскурсия | ||
| Производственная экскурсия | 18.06.13 | ||
| Раздел 3 | Обобщение материалов и оформление отчета | ||
| Обобщение материалов | 19.06.13 | ||
| Оформление отчет | 20.06.13 | ||
| Зачет | 21.06.13 |






