Памятка студенту

ДНЕВНИК

Прохождения учебной практики «Выполнения работ по профессиям рабочих, должностям служащих».

Студента__ Хайрутдинова Александра Игоревича __________________________

(фамилия, имя, отчество)

Специальность 200504 «Стандартизация и сертификация в пищевой отрасли» __

(№ и полное название)

____________ 3 _______________курса __________ С-10 _______________группы

Сроки практики: с __________ 18.05.2013 ____________ по _____ 22.06.2013 ____

Руководитель практики от техникума________ Кострыкина И.А _________

____________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, должность)

Руководитель практики от предприятия_________ Кострыкина И.А __________

____________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, должность)

20__ 12 _ / 20_ 13 __ учебного года


СОДЕРЖАНИЕ

1.Цель и задачи практики

2. Памятка студенту

3. Рабочий план практики

4. Содержание практики

5. Контрольные вопросы

6. Освоение рабочей профессии

7. Содержание выполняемой работы

8. Выводы

9. Рекомендуемая литература

ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ

Целью производственной практики «Освоения рабочей профессии» является закрепление и углубление теоретических знаний, приобретение практических навыков в объеме специальности.

Задачами практики для получения первичных профессиональных навыков на рабочем месте являются:

- обобщение полученных знаний;

- формирование первичных профессиональных умений и навыков студентов по освоению: процесса ведения работ по стандартизации и унификации продукции, сырья и полуфабрикатов; государственных стандартов, технических условий на используемое сырье, полуфабрикаты, готовую продукцию или процессы;

- научиться определять виды дефектов, по которым контролируемое сырье, полуфабрикаты, продукция могут быть понижены в качестве или забракованы;

- использовать методы проведения анализов;

- знать устройство и правила использования применяемых контрольно-измерительных приборов;

- освоение рабочей профессии из перечня, определенного ГОС СПО.

Практика проводится на производствах под руководством преподавателей специальных дисциплин, которые осуществляют общий инструктаж и инструктаж по безопасности труда, противопожарной безопасности, производственной санитарии и охране окружающей среды, вводный инструктаж на рабочем месте, а также следят за своевременным и качественным выполнением заданий и оценивают работы.


ПАМЯТКА СТУДЕНТУ

1.Производственная практика на рабочем месте студентов является важнейшей частью учебного процесса и проводится в сроки: 4 курс, VII семестр.

2.Студент при прохождении практики должен:

- полностью выполнять задания, предусмотренные программой;

- подчиняться действующим на предприятии, в учреждении, организации правилам внутреннего трудового распорядка;

- изучать и строго соблюдать правила охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии;

- участвовать в научно-исследовательской работе по заданиям руководителей практики;

- освоить одну из родственных рабочих профессий, предусмотренных ГОС СПО по специальности.

3.Продолжительность рабочего дня студентов:

- при прохождении практики для получения первичных профессиональных навыков, не связанной с выполнением производительного (физического) труда, составляет 36 академических часов в неделю независимо от возраста студентов;

- при прохождении практики, для получения первичных профессиональных навыков, связанной с выполнением производительного (физического) труда напроизводственном объекте, составляет для студентов в возрасте от 15 до 16 лет не более 24часов в неделю, в возрасте от 16 до 18 лет - не более 36 часов в неделю (статья 92 Трудового кодекса Российской Федерации).

4.Студенты, не выполнившие программу практики, направляются на практику вторично, в свободное от учебы время.

5.По окончании практики студенты составляют отчет в форме дневника.

6.Итогом практики является зачет с оценкой и квалификационный экзамен на присвоение рабочей профессии


РАБОЧИЙ ПЛАН

№ п/п Наименование разделов и тем Дата занятий Количество часов
Раздел 1 Освоение рабочей профессии    
Тема 1.1 Введение, цели и задачи практики. Вводный инструктаж, система стандартов безопасности труда 18.05.13  
Тема 1.2 Работа контролера качества    
  Изучение должностной инструкции по рабочему месту контролера качества 20.05.13  
  Подготовка технологической одежды 21.05.13  
  Применение средств индивидуальной защиты 22.05.13  
  Условия допуска к самостоятельной работе, требования к знаниям и навыкам работы 23.05.13  
  Обязанности, ответственность и права контролера качества 24.05.13  
  Подготовка рабочего места 25.05.13  
  Подготовка испытательного и измерительного оборудования 27.05.13  
  Изучение нормативной документации на производственный процесс 28.05.13  
  Контроль качества сырья и полуфабрикатов 29.05.13  
  Контроль качества готовой продукции в соответствии со стандартом 30.05.13  
  Контроль за соблюдением установленных характеристик 31.05.13  
  Составление первичных документов по результатам контроля 01.06.13  
  Оформление лабораторных исследований, результатов, анализов по качеству сырья 03.06.13  
  Правила ведения отчетной документации 04.06.13  
  Порядок определения сортности (качества) 05.06.13  
  Определять бракованную и дефектную продукцию 06.06.13  
  Определять сырье и полуфабрикаты со сниженным качеством 07.06.13  
  Оформление актов на некачественную продукцию 07.06.13  
  Составление актов на брак сырья и полуфабрикатов 08.06.13  
  Проведение работ по отбраковки продукции 10.06.13  
  Отбирать пробы полуфабрикатов и готовой продукции для бактериологических анализов продукции на предмет химических и биологических загрязнений 11.06.13  
  Контролировать чистоту химической посуды 13.06.13  
  Изучение правил и санитарно-гигиенических норм в сфере профессиональной деятельности 14.06.13  
  Изучение правил и норм охраны труда и техники безопасности в сфере профессиональной деятельности 15.06.13  
  Изучение правил и норм пожарной защиты предприятия 17.06.13  
Раздел 2 Производственная экскурсия    
  Производственная экскурсия 18.06.13  
Раздел 3 Обобщение материалов и оформление отчета    
  Обобщение материалов 19.06.13  
  Оформление отчет 20.06.13  
  Зачет 21.06.13  




double arrow
Сейчас читают про: