Поверхностная обработка материала

К поверхностной обработке относятся процессы шлифования, обдирки и как смежную можно рассматривать тумблирование.

Шлифование и обдирка применяется для удаления поверхностных слоев материала, за счет абразивного взаимодействия с рабочими органами машины.

В зависимости от вида обрабатываемых продуктов и периодичности производства применяют обдирочные машины периодического (Рис. 9) и непрерывного (Рис.10) действия. При этом в качестве абразивного инструмента могут выступать также ножи при обработке корнеплодов, замороженного мяса и сыра.

Частота вращения барабанов машин колеблется в пределах от 20 до 80 об/мин.

Тумблирование и массирование применяют для обработки поверхности мяса и мясопродуктов с целью удержания связанной влаги в материале, а так же для более интенсивного просаливания продукта. Аппараты, применяемые для этих процессов являются аппаратами барабанного типа и напоминают шаровые мельницы.

ОФОРМЛЕНИЕ РАБОТЫ

Отчет по лабораторной работе должен содержать:

– тему;

– теоретические положения;

– цель работы;

– краткий ход проведения работы;

– таблица исследований;

– рисунки и схемы;

– выводы по результатам работы.

Контрольные вопросы:

1. Какие виды измельчения Вы знаете?

2. Как определяют энергетические затраты на измельчение вязкопластичных масс?

3. Что такое тумблирование?

4. Что такое шлифование и обдирка?




double arrow
Сейчас читают про: