Ингредиенты

Открытый пирог с черникой

Для теста:

- мука – 130 грамм;

- яйца – 1 шт;

- сахар –30 грамм;

- масло сливочное – 60 грамм;

- соль – щепотка;

- холодная вода – 1 столовая ложка.

Для начинки:

- черника – 3\4 стакана;

- сахар – 4 столовых ложки;

- сметана – 100 грамм;

- яйцо – 1 шт;

- крахмал картофельный – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

Из ингредиентов для теста приготовьте рубленное тесто. Итак, берем рубленое тесто и раскатываем его в круг диаметром 20 см. У нас форма небольшая всего 18 см. Запас нужен, чтобы сформировать бортики.

Чтобы перенести тесто в форму, накатайте его не скалку и положите в форму с одного края, и разверните. Прижмите тесто к форме.

Возьмите кусок пергаментной бумаги и положите его на тесто. Сверху насыпьте фасоль или рис. Если нет под рукой ни риса, ни фасоли, то насыпьте муку, а из бумаги сделайте мешочек, соединив края сверху.

Выпекайте тесто в форме в духовке при 180 градусах 15 минут. За это время основа немного подымится, но не сильно, ведь на ней груз.

Теперь можно заняться начинкой. В глубокой миске сведение сметану, яйцо, картофельный крахмал и 3 столовых ложки сахара. Можно добавить немного ванильного сахара. Крахмал нужен, чтобы начинка не была жидкой.

Взбейте все ингредиенты в однородную массу.

Соединяет чернику и одну столовую ложку сахара. Можно взять тростниковый сахар. Но это не обязательно. Пересыпать чернику нужно, чтобы она не слиплась между собой.

Аккуратно встряхните миску с черникой и с сахаром, чтобы перемешать продукты.

Выложите чернику в подготовленную форму. Разровняйте по всех поверхности, чтобы она лежала равномерною

Теперь залейте чернику сметаной смесью.

Осторожно отправьте пирогов духовку. Температура должна быть 180-200 градусов. Время выпекания 25 минут. После этого вам нужно достать пирог и дать ему полностью остыть. За это время начинка, которая будет казаться жидкой, станет как желе.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: