Открытый пирог с черникой
Для теста:
- мука – 130 грамм;
- яйца – 1 шт;
- сахар –30 грамм;
- масло сливочное – 60 грамм;
- соль – щепотка;
- холодная вода – 1 столовая ложка.
Для начинки:
- черника – 3\4 стакана;
- сахар – 4 столовых ложки;
- сметана – 100 грамм;
- яйцо – 1 шт;
- крахмал картофельный – 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления:
Из ингредиентов для теста приготовьте рубленное тесто. Итак, берем рубленое тесто и раскатываем его в круг диаметром 20 см. У нас форма небольшая всего 18 см. Запас нужен, чтобы сформировать бортики.
Чтобы перенести тесто в форму, накатайте его не скалку и положите в форму с одного края, и разверните. Прижмите тесто к форме.
Возьмите кусок пергаментной бумаги и положите его на тесто. Сверху насыпьте фасоль или рис. Если нет под рукой ни риса, ни фасоли, то насыпьте муку, а из бумаги сделайте мешочек, соединив края сверху.
Выпекайте тесто в форме в духовке при 180 градусах 15 минут. За это время основа немного подымится, но не сильно, ведь на ней груз.
|
|
Теперь можно заняться начинкой. В глубокой миске сведение сметану, яйцо, картофельный крахмал и 3 столовых ложки сахара. Можно добавить немного ванильного сахара. Крахмал нужен, чтобы начинка не была жидкой.
Взбейте все ингредиенты в однородную массу.
Соединяет чернику и одну столовую ложку сахара. Можно взять тростниковый сахар. Но это не обязательно. Пересыпать чернику нужно, чтобы она не слиплась между собой.
Аккуратно встряхните миску с черникой и с сахаром, чтобы перемешать продукты.
Выложите чернику в подготовленную форму. Разровняйте по всех поверхности, чтобы она лежала равномерною
Теперь залейте чернику сметаной смесью.
Осторожно отправьте пирогов духовку. Температура должна быть 180-200 градусов. Время выпекания 25 минут. После этого вам нужно достать пирог и дать ему полностью остыть. За это время начинка, которая будет казаться жидкой, станет как желе.