Горелка и предварительная камера

Конструкция горелки цилиндрическая. Внутренняя поверхность большого цилиндра покрыта пористым материалом (спрессованная тонкая вольфрамовая нить, обладающая высокой «смачиваемостью» и практически не подвержена износу). Внутренний цилиндр с торца заглушен. По периферии расположены отверстия специального профиля для обеспечения максимальной турбулентности потока воздуха, выходящего из отверстий. К торцу горелки примыкает предкамера, в которой размещается свеча накаливания и место подвода топлива. Внутренняя поверхность предкамеры покрыта пористым материалом.

Рис. 10 Горелка и жаровая труба

Система подготовки топлива воздушной смеси и процесса горения (Рис. 11).

а) Воздух из нагнетателя перед входом в горелку проходит специальный завихритель, где ему придаётся первоначальная завихренность, а при выходе через отверстия внутреннего цилиндра каждая из струй воздуха имеет максимальную турбулентность, что обеспечивает максимальную турбулентность топливовоздушной смеси и обеспечивает практически её полное сгорание.

Рис. 11 Предварительный завихритель воздуха

б) Топливо, попадая на пористый материал предкамеры смачивает его и стекает в камеру горелки, пропитывая пористый материал горелки.

в) При включении подогревателя первоначально включается свеча накаливания, которая производит предварительный нагрев предкамеры и испарение подаваемого топлива. Поток воздуха, захватывая через предкамеру пары топлива, направляется в горелку, где они дополнительно интенсивно смешиваются со струями воздуха, выходящего из внутреннего цилиндра. Температура создаваемая свечёй накаливания обеспечивает «зажигание» смеси.

г) Пламя, дойдя до периферии большого цилиндра, меняет направление и «движется» вдоль торовой трубы по её окончании направление потока горячего воздуха меняется на 1800 и проходя через рёбра внутренней поверхности теплообменника нагревают их. Наружную поверхность теплообменника омывает ОЖ, которая для обеспечения большей теплоотдачи движется по винтовой линии.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: