Издержки фирмы

1. Экономические издержки производства.

1) Издержки производства: содержание понятия

2) Бухгалтерский учет «явных» (внешних) издержек. Их структура.

3)Основные элементы бухгалтерского учета

4) Понятие «неявных» («вмененных», «альтернативных», «внутренних»,

«неоплачиваемых») издержек.

5) Экономические издержки; структура и значение их учета.

6) Издержки в расчете на общий объем продукции

- постоянные – (график)

- переменные – (график)

- общие (валовые) – (график)

7) Изменение этих видов издержек с развитием производства

8) Пути снижения этих видов издержек

2. Средние и предельные издержки.

1) Средние издержки в расчете на единицу продукции

- постоянные средн.

- переменные средн.

- валовые средн.

2) Отражение на графике динамики средних издержек в зависимости от

периода развития производства

3) Предельные издержки в расчете на единицу продукции

4) Принцип прибыльного выпуска продукции (сравнительный анализ

предельных издержек со средними)

5) Проблема оптимального соотношения между наличными постоянными

ресурсами (капиталом) и добавленными к ним переменными (трудом).

6) Закон убывающей отдачи ресурсов (предельной производительности).

3. Торговые издержки.

1) Чистые торговые издержки

2) Дополнительные торговые издержки

4. Ценообразование на предприятии.

1) Особенности ценообразования на предприятии при различных видах

конкуренции (типах рынка).

2) Виды цен:

- базисные

- фактурные

- мировые

- номинальные

- оптовые

- договорные

- закупочные

- свободные розничные

- свободные отпускные на товары народного потребления

3) Виды цен, используемые в сфере фармацевтического бизнес

Часть Б 2


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: