Какие средства имеет СЭО для осуществления гигиенического надзора ?

1.ЛМВ 2. ДП-5Б 3. ДП-100 4. МРЛУ

5. ПОУ 6. ПХР 7. ЛП 8. ЛГ2

11. ЛП предназначена для:

1. Проведения санитарно-гигиенических исследовании воды и продовольствия по сокращенной схеме

2. Проведения санитарно-гигиенических исследовании воды и продовольствия по полной схеме

3. Оценки качества воды на наличие ОВ и РВ

4. Оценки качества продовольствия на наличие ОВ и РВ

12. ЛГ2 предназначена для:

1. Проведения санитарно-гигиенических исследований воды и продовольствия по сокращенной схеме

2. Проведения санитарно-гигиенических исследовании воды и продовольствия по полной схеме

3. Оценки качества воды на наличие ОВ и РВ

4. Оценки качества продовольствия на наличие ОВ и РВ

13. МРЛУ предназначена для:

1. Проведения санитарно-гигиенических исследований по полной схеме

2. Оценки качества воды и продовольствия на наличие ОВ

3. Качественной и количественной оценки на содержание РВ в воде и продуктах

14. Какие средства имеет ПМЛ для оценки качества воды и продуктов?

1.ДП-5Б 2. ПХР-МВ 3. ПХЛ 4. ЛГ1 5. ЛГ2 6. МРЛУ

15. ДП-55 предназначен:

1. Для обнаружения РВ в объектах среды экспресс-методом

2. Для обнаружения ОВ в объектах среды экспресс-методом

3. Для количественной и качественной оценки зараженности воды РВ

4. Для количественной и качественной оценки зараженности воды ОВ

5. Для определения вида ионизирующего излучения

16. ДП-5Б предназначен:

1. Для качественной оценки наличия ОВ в воде, продуктах и воздухе

2. Для качественной оценки наличия РВ в воде, продуктах и воздухе

3. Для определения вида ионизирующего излучения

17. Этапы медицинской экспертизы воды и продовольствия:

1. Анализ радиационной, химической и бактериологической обстановки

2. Осмотр объекта местности, тары и продовольствия, водоисточника

3. Санитарная обработка воды и продуктов

4. Сортировка продовольствия

5. Отбор проб

6. Лабораторные исследования

7. Экспертное заключение

18. Питание военнослужащих в РА носит характер:

1. Индивидуальный 2. Общественный 3. Централизованный

4. Лечебно-профилактический 5. Дифференцированный

6. Диетический 7. Децентрализованный 8. Регламентированный

19. Задачи медицинской службы по организации питания В/С в мирное время:

1. Контроль за качеством адекватности питания

2. Контроль за санитарным состоянием объекта питания

3. Составление меню-раскладки

4. Организация батальонного пункта питания

5. Экспертиза продуктов на наличие ОС и ОВ

20. Задачи медицинской службы по организации питания В/С в военное время:

1. Изучение и контроль за состоянием здоровья работников питания

2. Контроль за режимом питания 3. Отбор проб пищи

4. Проведение экспертизы продуктов на ОВ и РВ 5. Дезактивация продуктов и тары

21. Особенности питания В/С в военное время:

1. Снижение вкусовых и питательных свойств продуктов

2. Строгое соблюдение режима питания

3. Снижение витаминной полноценности пищи

4. Централизованный характер питания

5. Увеличение содержания в рационе животного белка, витаминов и минеральных солей.

22. Каким приказом МО РА регламентируется питание военнослужащих?

1. Приказ МО № 200 1992 г.2. Приказ МО № 135 1990 г. 3. Приказ МО № 10 1995 г.

23. Энергетическая ценность общевойскового пайка (ккал):
1.3500 2.4186 3.5000 4.4800 5.2800

24. Содержание витамина А (мг) в общевойсковом рационе:

1.2,0 2.4,0 3.5,0 4.10,0 5.1,0

25. Содержание витамина С (мг) в общевойсковом рационе:

1.70 2.90 3. 120 4. 150 5.200

26. Содержание общего белка и белка животного происхождения в общевойсковом рационе / г /:

, 1. 114, из них жив. - 30 2. 120, из них жив. -50 3. 150, из них жив. - 70 4. 100, из них жив. - 30

27. Содержание углеводов в общевойсковом рационе /г/:
1
340 2. 550 3.645 4. 200 5. 440

28. Содержание витаминов группы В и РР в общевойсковом рационе /г/:
Витамины В1 В2 РР

1- 2 2 15

2- 3,1 1,6 20
3. 1,5 3,0 20

29. Количество минеральных веществ в общевойсковом рационе /мг/:

Кальций Фосфор Магний

1. 600 800 1000

2. 500 1000 2100

3. 800 1200 800

4. 600 2100 725

30. Источниками животного белка в общевойсковом рационе являются следующие продукты /г/:

1. Мясо -1000 г 2. Рыба -120 г 3. Картофель - 500 г

4. Молоко - 200 г 5. Мясо-200 г 6. Хлеб -700 г

31. Общевойсковой паек отвечает принципам рационального питания по:

1. Общему количеству белка

2. Соотношению животного и растительного белка

3. Соотношению минеральных веществ

4. Сбалансированности основных питательных веществ

5. Содержанию жира 6. Содержанию витаминов

32. Какая служба организует питание военнослужащих?

1. Служба тыла 2. Продовольственная 3. Медицинская

4. Химическая 5. Санитарно-гигиеническая 6. Автотранспортная

33. Содержание ПЯВ (РВ) в продуктах питания в военное время (в БК - кг) нормируется:

1. от 1 - 15.106 2. от 0,5-20.106

3. от 1,5-40.10е 4. от 1-4.10е

34. Какими приказами МО устанавливаются нормы водопотребления при казарменном и полевом размещении войск?

1. №7 1996 г 2. №15 1992 г 3. №204 1996 г

4. №39 1996 г 5. №40 1995 г.

35. Нормы водопотребления в полевых условиях зависят от следующих факторов:

1. Системы водоснабжения 2. Наличия горячей воды

3. Температуры окружающего воздуха 4. Климатического пояса

36. Качество воды в полевых условиях регламентируется приказом МО по следующим показателям:

1. Цветность - 50° 2. Запах - 3 балла 3. Коли-индекс - не более 3

4. Прозрачность - не менее 20 см 5. Остаточный хлор - 0,8 - 1,5 мг/л

37. Какие службы участвуют в организации полевого водоснабжения войск?

1. Медицинская 2. Служба тыла 3. Продовольственная

4. Ветеринарная 5. Химическая 6. Резервная

38. В разведке водоисточника в полевых условиях участвуют службы:

1. Служба тыла 2. Медицинская 3. Ветеринарная

4. Инженерная 5. Химическая


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: