Начальник продовольственной службы бригады (полка)

127. Начальник продовольственной службы бригады (полка) подчиняется заместителю командира бригады (полка) по тылу и является прямым начальником личного состава продовольственной службы бригады (полка). В дополнение к изложенному в статьях 105 - 107 настоящего Устава он отвечает за организацию доброкачественного и своевременного питания личного состава, за санитарное состояние объектов службы и обязан:

обеспечивать доброкачественное питание (в том числе диетическое) и доведение положенной нормы продовольственного пайка до каждого военнослужащего; не реже одного раза в месяц проводить с поварами контрольно-показательную варку пищи;

составлять совместно с начальником медицинской службы бригады (полка), начальником столовой и инструктором-поваром раскладку продуктов;

проверять не реже одного раза в месяц наличие и качественное состояние продовольствия, техники и имущества продовольственной службы в подразделениях, на складе и других объектах службы в бригаде (полку);

организовывать работу столовой, продовольственного склада и подсобного хозяйства, проводить в отсутствие заместителя командира бригады (полка) по тылу инструктаж дежурного по столовой;

проводить сезонные заготовки картофеля и овощей, переработку и закладку их на хранение, а также заготовку сена и соломы для нужд бригады (полка);

обеспечивать соблюдение санитарно-гигиенических требований при хранении и обработке продуктов, приготовлении и приеме пищи, в содержании продовольственного склада, помещений столовой и столово-кухонной посуды, а также технологического, холодильного, немеханического оборудования и выполнение требований безопасности при их эксплуатации;

принимать меры по своевременному сбору отходов в столовой и доставке их на подсобное хозяйство воинской части и пункты утилизации.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: