Введение

РАСЧЕТНО-ГРАФИЧЕСКАЯ РАБОТА

ТЕМА: МЕХАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В КОРОВНИКЕ НА 100 КОРОВ

Выполнил: студент 541 гр.

Корепанов И.С.

Проверил: к. т. н. доцент

Голованов Ю. Н.

Тюмень - 2012

Введение

Животноводческие комплексы - это специализированные объекты по прои­зводству продукции животноводства, включающие в себя сложную систему элементов (зоотехническую, ветеринарную, биологическую, экологическую, технологическую организационного и др. порядков).

Функционирование животноводческих комплексов позволило выявить осо­бенности обслуживания животных при промышленном производстве проду­кции животноводства.

Основное отличие животноводческого комплекса от фермы - специализация и большая концентрация поголовья животных, которые требуют организации работ по принципу построения последних на промышлен­ных предприятиях при соблюдении, прежде всего, постоянного режима вы­пуска заданного вида продукции в любое время года. Это возможно только при четком взаимодействии биологической системы: человек – машина – корм – животное - внешняя среда – продукция.

Подсистема "человек" характеризуется квалификацией, физическим состоянием человека, его психологическим настроением и оказывает комплексное воздействие на трудовой процесс любого.

Подсистема "машина" включает в себя как отдельную машину, так и все машины входящие в поточную технологическую линию, а также различное вспомогательное оборудование. От ритмичности работы техники зависят производительность труда и выход продукции.

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
МПиХСХП.МТП-50.000.01.РГР
Разраб.
Корепанов ИС
Провер.
Голованов ЮН
 
 
Н. Контр.
 
Утверд.
 
  Введение
Лит.
Листов
 
Т.Г.С.Х.А., 541 гр.

Подсистема "корм" одна из основных подсистем при производстве животноводства, так как устанавливается такая взаимосвязь комплекса с кормовой базой. Без достаточного количества качественных кормов не возможно до­биться эффективности работы любого животноводческого предприятия, а тем более комплекса.

Подсистема "животное" активно действующий биологический объект, который в процессе продуцирования подчинен своим внутренним физиологи­ческим и биологическим запасам.

Подсистема "внешняя среда" определяется параметрами микроклимата производственных построек, содержание животных при оптимальном микроклимате увеличивает их продуктивность до 15%.

Подсистема "продукция" является итогом функционирования выше описанных систем. Она с одной стороны, определяет требования к подсистемам с целью получения ее высокого качества и в заданном количестве, а с другой стороны, вид и количество продукции определяют выбор технологии обработки и переработки, а также компоновочную схему предприятия, виды техно­логических линий и число машин.

Исходя из исследования подсистем: "человек", "корм", "животное внешняя среда", а так же в некоторых составляющих подсистем ''ма­шина" (поточные линии резки кормов), можно получить данные о годовых потерях на ферме КРС. Из наблюдений видно, что основные убытки на фер­мах связаны с недостаточно высоким техническим уровнем машин для раз­дачи кормов и нерациональным использованием кормов. В первую очередь нужно решать задачи по совершенствованию системы раз­дачи кормов и внедрению прогрессивных технологий их приготовления. Решение вопросов производственного обслуживания животных на фермах КРС в соответствии с требования достижениями и передового опыта позво­лит увеличить выпуск продукции, снизить уровень затрат на производство, тем самым понизив себестоимость продукции.

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
МПиХСХП.МТП-50.000.01.РГР

Исходя из исследования подсистем: "человек", "корм", "животное внешняя среда", а так же в некоторых составляющих подсистем ''ма­шина" (поточные линии резки кормов), можно получить данные о годовых потерях на ферме КРС. Из наблюдений видно, что основные убытки на фер­мах связаны с недостаточно высоким техническим уровнем машин для раз­дачи кормов и нерациональным использованием кормов. В первую очередь нужно решать задачи по совершенствованию системы раз­дачи кормов и внедрению прогрессивных технологий их приготовления. Решение вопросов производственного обслуживания животных на фермах КРС в соответствии с требования достижениями и передового опыта позво­лит увеличить выпуск продукции, снизить уровень затрат на производство, тем самым понизив себестоимость продукции.

Особое значение приобретают вопросы, касающиеся углубления внутрихозяйственной специализации и концентрации животноводства. Объединить мелкие фермы и создать на их основе более крупные - одна из первоочеред­ных задач, позволяющая использовать комплексную механизацию и автома­тизацию, а также укрепить кормовую базу, а значит обеспечить условия для роста продуктивности животноводства.

Территорию, для расширения предприятия КРС, выбирают в соответствии с утвержденной сметой развития и размещения комплексов по производству молока и говядины на промышленной основе, а также с существующим проектом планировки, планом организационно - хозяйственного устройства пред­приятия или данного населенного пункта. Предприятие должно быть обеспе­чено водой, электроэнергией, теплом (в зимнее время) и подъездными путя­ми, для подвоза и вывоза корма, продукции животноводства, навоза, огоро­жено и отделено от ближайшего жилого района санитарно-защитной зоной.

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
МПиХСХП.МТП-50.000.01.РГР



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: