О питани и о употреблении мяса

Многие учения утверждают, что неотъемлемой частью духовной жизни и физического здоровья является отказ от мяса. Но диетологи при этом утверждают, что животный белок необходим для человека. Но с другой стороны имеет место этический момент. Чтобы есть мясо, нужно жестоко убить ни в чём не повинное животное! Как это согласуется с нравственностью человека?

Многие духовные учения, которые распространялись на этой планете, действительно отдают предпочтение вегетарианству. И это правильный подход во многом для поддержания здоровья духовного и физического.

Здесь изначально были созданы все условия для того, чтобы жители этой планеты могли полностью обеспечивать себя всеми необходимыми компонентами для поддержания тела и духа в здоровом состоянии. Если рассмотреть весь спектр растений и различных растительных культур, которые возделывались человечеством, то в их составе есть все необходимые компоненты для того, чтобы полноценно питаться.

Переход в питании к животным белкам произошёл тоже неслучайно. Дело в том, что в условиях, когда планета, существовала в цикле самых низковибрационных энергий на этапе развития человечества, происходило два взаимозамещающих процесса. С одной стороны, часть жителей планеты продолжали существовать в высоких вибрациях, и их было немного. С другой стороны для того, чтобы получать низковибрационный опыт существования в материи, была необходимость в понижении вибраций тела. И это была важная составляющая, поскольку животные белки действительно при употреблении их существенно понижают вибрации. Для усвоения животных белков необходимо долгосрочное, длительное использование энергии низкой частоты. Это было наше решение, и оно имело место и имело свои основания. Не было ничего плохого в этом решении. Человечество вело такой образ жизни и находилось в таких условиях, когда это замещение было во многом необходимо, это был тот опыт и те созданные условия для него, которые нам хотелось изучить и посмотреть. А так же закрепить в памяти этот опыт. Для обеспечения этого нашего решения была создана договорённость между духом животного царства и нами. Я хочу отметить, что в этом решении не было ничего неправильного. Мясо, которое потреблялось в те времена, это было мясо диких и домашних животных. И можно сказать, что это была договорённость и в какой-то степени говорить об этике этого решения не совсем верный подход. Говоря проще, животные нам позволили это делать. И наши тела были откорректированы и перестроены под это наше решение, для полного усвоения животных белков. Употребление животных белков не приносило вреда нашим телам, напротив, оно придало им новые свойства. И правильно будет сказать, что с этого периода началось укрепление тела и ослабление духа. Вот что значит мифология Адама и Евы, яблоко это еда и чтоб духу занизить вибрации надо было начать употреблять пищу.

Но я хочу подчеркнуть, что это было запланированным решением под новые условия существования на этой планете. Другое дело, что впоследствии с развитием цивилизации и укрупнении её в крупные сообщества, я говорю о скоплении людей, таких как крупные города, мы совершенно изменили свой образ жизни, изменили своё питание. Здесь произошёл интересный момент, на котором стоит остановиться. Необходимость употреблять в пищу животные белки падала, поскольку энергетические затраты на сопротивление окружающей среде и для сохранения тела теряли актуальность для нас, но мы продолжали употреблять мясо животных. И это уже стало привычкой, надобность в которой постепенно понижалась. Нам хорошо известно то, как реагировала наша цивилизация на такие изменения. Натуральное мясо и натуральные продукты становились всё более и более редкими в нашем рационе. И мы всё больше перемещались в область подмены натуральных продуктов разным замещающим добавкам. И это не всегда было удачно для сохранения здоровья нашего тела.

В результате всех этих перекосов, как то необходимость употребления продуктов с долгоиграющей энергетикой и тем образом жизни, который мы начинали вести, произошёл неприятный сдвиг для тела. Из-за несбалансированного и во многом навязанного цивилизацией и разными искажёнными представлениями о питании, и элементарного отсутствия культуры правильного питания, которая терялась стремительно в тех местах, где проживало одновременно большое количество людей, начало страдать тело. В условиях произошедших сдвигов сознания в низкие вибрации и как следствие нарастание к нарушению, всё больше происходило проявление проблем тела через ментальные причины. В результате мы имеем то, что имеем: много тел с физическими недугами и болезнями и с разнообразными духовными проблемами. Здесь я хочу подчеркнуть, что основная причина всех заболеваний, которые имеют человеческие тела на этот период, связана в значительно большей степени не с питанием, а с состоянием духовности.

Это своего рода замкнутый круг, в котором ловушки ума и навязанных нам ложных теорий и представлений, в рамках которых большинство из нас существует, продолжают своё разрушающее действие. Нарушение духовных законов и привело во многом к тому, что мы потеряли внутренний духовный контроль, в том числе, и над питанием. Мы перестали правильно питаться, и уже как следствие этих разнообразных причин появилось очень много разнообразных заболеваний, которые мы сейчас наблюдаем.

Сейчас, когда мы подошли к той черте, за которой нам предстоит вспомнить, кто мы есть, и вспомнить для чего мы здесь, нам необходимо выправить те многочисленные искажения, которые произошли в нашем сознании в процессе развития последней цивилизации. И в этом отношении очень важно постепенно возвращаться к духовности, и эта наша внутренняя духовность сможет подсказать нам изнутри, как питаться в том числе. Это совсем не означает, что мы все одновременно должны бросить употреблять мясные продукты и перейти на сугубо вегетарианское питание. У всех это будет происходить по-разному в зависимости от того, какие энерго затраты происходят в том или ином виде нашей деятельности. По мере возрождения нашей духовности мы сами естественно и без участия ума решим для себя в разные моменты нашей жизни, что нам нужно в тот или иной момент перейти на вегетарианство или на частичное вегетарианство или сократить употребление тех или иных продуктов. Это произойдёт естественно и плавно. Нам не нужно подключать ум для этого процесса, ибо нет в этом необходимости. Наша задача – осознаваться. И в этом процессе автоматически будут происходить все корректировки, в том числе корректировки не только нашей жизни, образа мыслей и представлений, но и в отношении нашего личного питания. Это уже происходит очень активно. Я думаю, что мы уже успели заметить, что разные люди по разным причинам отказываются от употребления тех или иных продуктов, в том числе и животных белков. И не потому, что они об этом где-то прочитали или услышали, у них просто пропадает в этом необходимость.

Ещё один момент, на который я бы хотел обратить внимание, говоря о системе питания: нам стоит обратить внимание на качество продуктов, которые мы употребляем. Качество продуктов не только в плане того, что они загрязняют наши тела, создают энергетические блоки, но и то, что возможности наших тел – очень большие. И наше тело в состоянии справиться с большим количеством всевозможных шлаков, для этого есть определённые механизмы. Самое главное, что стопорит работу этих механизмов – это наши негативные мысли и все негативные эмоции, и всё, что несёт на себе отпечаток бездуховности. Если бы на сегодняшний момент каждый из нас обладал большим духовным открытием, если бы поменял образ мыслей и осознал те божественные законы, по которым нужно жить, для того, чтобы быть счастливым и здоровым, то и разговора о питании у нас не был бы. Мы давно бы уже самостоятельно откорректировали тот список продуктов, который нам бы хотелось употреблять. Но поскольку мы имеем то, что имеем в нашем обществе сейчас, сделаю несколько замечаний. Желательно сейчас отказаться от всех продуктов искусственного происхождения с различными искусственными добавками. Нам следует в условиях поступления на планету новых энергий отказаться от употребления всевозможных мясных продуктов с разными добавками. Если вы чувствуете внутреннюю потребность в мясе, в животных белках, попробуйте употреблять это в натуральном виде и правильно готовить. О том, как готовить – это отдельная тема. Но в общих чертах могу сказать, например, что при приготовлении мяса в том виде, в котором оно сейчас производится, и какую обработку проходит, и каким образом доходит до нас, то такой продукт не рекомендуется употреблять в том виде, в котором он доходит до нашего стола. Я имею в виду, что просто производить термическую обработку в виде жарки или запекания не рекомендую. Я рекомендую предварительно, если у вас есть настоятельная потребность в мясном продукте, приобретя натуральное мясо, хорошо его промыть и произвести не менее чем 1,5-2 часовую варку его со сменой трёх вод. При этом очень хорошо использовать разные травы и специи при варке, когда вы переходите к третьему этапу этой варки. Когда вы производите закладку продукта в третью воду, тогда можно добавить туда разные травы и специи, которые вам близки по вкусу и аромату. Самое мощное, что можно сделать для такой еды, это заряжать её любовью. И я хочу сделать ещё одно маленькое замечание в этой области, которое будет для вас удивительно, но это заметили многие из тех, кто отказался от различных колбас и разных полуфабрикатов с разными добавками. Как только вы начинаете готовить натуральный продукт, у вас значительно падает необходимость в его употреблении. И когда вы уже приготовили свой продукт, у вас пропадает желание употребить его в пищу. И вы таким образом заметите, что на самом деле ваша внутренняя потребность в употреблении животных белков значительно ниже, чем вы предполагаете.

Следующее, о чём я бы хотел сказать – я советую переходить на разнообразное питание из зерновых, овощей, фруктов. Расширьте употребление всевозможных трав и неострых приправ, и вы заметите, что вашему организму становится легче и приятнее существовать. Те из нас, кто получает сейчас достаточно жизненной энергии и уметь её перерабатывать от природных источников, я говорю в частности про солнце, необходимость в питании через пищеварительную систему будет сокращаться и падать, и я думаю, что многие это тоже заметили.

В результате нашего разговора я хочу подчеркнуть необходимость обратить внимание на правильную расстановку приоритетов. Состояние нашей духовности определяет нашу потребность в тех или иных продуктах, а не наоборот. Я желаю вам духовного и физического здоровья.

И самое главное помни любовь, посланная в пищу в процессе приготовления или непосредственно перед едой, впитывается пищей и во многих отношениях изменяет её, увеличивая уровень жизненной энергии в еде и даже улучшая её вкус. Клетки твоего тела впитывают эту любовь, когда ты ешь такую пищу. Кроме того, наполненная любовью еда обладает многими целебными свойствами. Она легко усваивается, даёт больше энергии, успокаивает, но прежде всего, любовь поступает непосредственно в твоё физическое тело.

Теперь давай научимся посылать любовь пище: Закрой глаза и следуй моим указаниям, используя воображение, – Вообще, закрывать глаза не обязательно, просто так будет легче, пока привыкаешь к этим ощущениям.

Представь себе свечение в верхней половине груди возле сердца и представь, что этот свет становится всё ярче и ярче, его излучение – это любовь. Дыши медленно и глубоко, наполняя лёгкие воздухом, дыхание здесь важно. Теперь пусть у света появится приятное ровное свечение, такое, как у свечи, но значительно ярче. Пусть свечение станет ещё лучистее и начнёт окружать всё тело. Вот так, чувство или ощущение, которое ты чувствуешь в груди, – это оно; это открывается твоё сердце; хорошо, теперь представь, что ты посылаешь луч любви из этой светящейся области к своей пище на тарелке. Хорошо. Теперь, когда почувствуешь, что уже довольно, позволь этому уйти и открой глаза, возвращая себя в настоящий момент, вот так.

Вот так просто)) И, это окажет воздействие большее, чем ты, мой друг, можешь себе представить. Практикуй это с каждым приемом любой еды или питья.

Когда-нибудь появятся рестораны и кафе, специализирующиеся на пище, наполненной любовью. Такая еда сделает для тебя больше, чем любая «здоровая пища».

И у меня есть друг, который занимается именно таким проектом, не так давно мы с ним разговаривали об пользе всего этого и он разрабатывал систему обучения для своего персонала, по посыланию и заряжанию любовью в пищу и в работу всем сотрудникам, которые соответственно, развивая этот навык на работе посылая любовь так же клиентам, развивают и себя. Это называется найти общие интересы с сотрудниками и одновременно помощь им на данном этапе, построения своего же фундамента. Зовут этого чудесного человека Рамиль Письменский, его творчество «pasta box». На фудкорте в Колизее Атриум. Всем рекомендую попробовать излучаемую пищу любовью.

Лишь только учёные откроют, что любовь обладает физической формой и даже имеет частицу, существующую одновременно повсюду, у них не займёт много времени сообразить, что количество любви в пище прямо связано с её жизненной энергией, её целебными и жизнеобеспечивающими качествами. И это – лишь верхушка айсберга.

Интересно, – Если так же поступить с продуктами, закладываемыми на хранение, обнаружится, что они не портятся намного дольше.

Я достаточно поиграл с этим за последний год и получил очень интересные результаты. Вот несколько примеров: Я в очередной раз поехал на курс випассаны с друзьями, только в это раз я помогал служить, то есть помогал тем, кто проходит этот курс. В то время я как рас практиковал посылания любви из книги Клауса Джоуса «Посланик» и первый раз применял этот инструмент на ВИПАССАНЕ, это превзошло все мои ожидания и позволило мне разработать свои подходы к посыланию любви и благодарности, так как там очень обострённое состояния сознания. Признаюсь честно, что я даже сдерживался в открытии этого потока полностью, так как ещё только с этим методом знакомился. Я не буду описывать всех чудес и даров, все, что происходило со мной и вокруг. Но то что ощущали все, то что происходило, это точно, просто ни кто ведь не знал что я излучал и посылал любовь всем и даже учителям. После курса я от многих слышал, что этот курс был какой-то волшебный и яркий)). Я посылал любовь Земле, Планете и всем её жителям и сущностям, а когда гулял, то испытывал Единения с солнцем и деревьями. То есть получается, когда я медитировал, я создавал посыланием и ощущениями любви то, что я потом переживал когда гулял в свободное время, конечно словами не описать то, что я испытывал и чувствовал на опыте принятия посланной любви. Я называю это предпосланный миг души. Можно выразить это так – Любовь заставляла плакать меня от радости, и это естественным образом открывало во мне встречный поток благодарности за то, что я переживаю, создаю и осознаю это телом, разумом и душой. Следите за мыслью? В этой точке, где я переживал это слияние, переживается полное Единения в физическом теле и разуме, и ты за счет фокусировки можешь переживать этот процесс, сколько хочешь, ну или сколько сможешь)). В этом триедином моменте приходит вся мудрость и понимания кто ты, для чего ты здесь и почему все происходит, так как происходит)). И это мотивирует тебя Больше стать и пережить. Чем больше ты Есть, тем больше ты сможешь пережить, чем больше ты сможешь пережить, тем большим ты сможешь стать. Такова природа жизни, Жизнь стремиться к Жизни в процессе самой Жизни…

И самый замечательный вывод из такого понимания, состоит в том, что нам не нужно куда-то идти, кем-то становиться, упорно трудиться, чтоб, что-то достичь, мы всем этим уже обладаем, нужно лишь вспомнить и пережить это ощущения. Для того чтобы действовать и переживать радость, счастье и любовь из Бытия. А как вспомнить и пережить я уже написал выше… Вопрос только в решимости и непоколебимости сделать это ради себя…

Немного отошел от темы)). Хотел другой пример привести, темы посылания любви в еду. Да, ладно)). Приведу сейчас: Так вот когда я служил и принимал участия в приготовлении еды, не важно чистил ли овощи, резал ли хлеб, или носил кастрюли с кашей и салатами, я посылал туда любовь, конечно не во все блюда, а как бы мне тогда отследить результаты моего действия)). В общем в те блюда куда я посылал любовь, они заканчивались быстрей и всегда всё доедали до конца)). А в конце курса я слышал, как люди говорили, что еда была необычайно вкусная. И как вы думаете, почему))?


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: