Сырьё, кг на 100 кг | Пряности и материалы, г на 100 кг сырья |
Печень говяжья или свиная жилованная бланшированная – 22 | Соль поваренная пищевая – 1600 |
Щековина свиная или свинина жирная жилованная бланшированная – 50 | Перец чёрный или белый молотый – 100 |
Мозги говяжьи бланшированные – 25 | Мускатный орех или Кардамон молотые – 60 |
Мука пшеничная – 3 |
Форма: весовой паштет в виде усечённой пирамиды, штучный в виде параллелепипеда. Выход продукта: 105% от массы сырья.
Паштет Мясной детский высшего сорта
Сырьё, кг на 100 кг | Пряности и материалы, г на 100 кг сырья |
Говядина жилованная I сорта бланшированная – 25 | Соль поваренная пищевая – 1500 |
Свинина жилованная полужирная бланшированная – 35 | Сахар-песок – 200 |
Печень говяжья или свиная жилованная бланшированная – 20 | Перец душистый молотый – 15 |
Молоко коровье сухое обезжиренное – 2 | Орех мускатный молотый – 15 |
Масло коровье несолёное высшего сорта – 3 | |
Масло подсолнечное рафинированное – 3 | |
Меланж яичный – 2 | |
Крупа манная – 5 | |
Лук репчатый жаренный – 3 |
Форма: весовой паштет в виде цилиндрической или усечённой пирамиды, штучный в виде параллелепипеда или сегмента.
|
|
Выход продукта: 130% от массы сырья.
Паштет Украинский 1-го сорта
Сырьё, кг на 100 кг | Пряности и материалы, г на 100 кг сырья |
Печень говяжья или свиная жилованная бланшированная – 15 | Соль поваренная пищевая – 1500 |
Мясо свиных голов варёное или мясо свиных голов стерилизованное – 30 | Сахар-песок – 100 |
Шкурка свиная или межсосковая часть варёные – 30 | Перец чёрный или белый молотый – 100 |
Губы говяжьи, уши говяжьи и свиные, мясо свиных ног варёные – 15 | Корица молотая – 100 |
Мука пшеничная – 10 |
Форма: весовой паштет в виде усечённой пирамиды, штучный в виде параллелепипеда.
Выход продукта: 105% от массы сырья.
Допускается применение участков свиных шкур краевых со свиной шкуркой, 225 г сушёного репчатого лука взамен 1 кг свежего репчатого очищенного лука. В паштеты мясные 1-го сорта допускается добавлять паштеты мясные высшего и 1-х сортов с технологическими дефектами (лом, деформирование, с рыхлым фаршем) в количестве до 5% от массы сырья. Взамен натуральных пряностей можно использовать их экстракты.