Раздел 7 «Учет готовой продукции и ее реализации»

Цели: систематизировать и закрепить знания, полученные студентами при изучении правил документального оформления и отражения в учете операций с готовой продукцией

Задачи:

· углубленное изучение положений нормативных документов, определяющих правила документального оформления и отражения в текущем учете и отчетности готовой продукции и ее продажи;

· углубленное изучение порядка формирования распорядительных документов, определяющих материальную ответственность за сохранность готовой продукции, порядка приема и отгрузки готовой продукции, порядка проведения инвентаризации готовой продукции;

· углубленное изучение правил документального оформления операций по движению готовой продукции на складе и ее продажи, отражению их в учете.

Задание 7.1:

В конце каждого месяца предприятие учитывает продукцию, которая полностью прошла все технологические циклы, и списывает ее из производства на склад Готовой продукции. Но продукция, которая не успела пройти все технологические циклы остается в производстве, она называется Незавершенным производством.

Следует установить учетную себестоимость продукции. Предприятию необходимо списать из производства на склад готовой продукции 60-80% от всей продукции, проходящей технологический процесс в текущем месяце. Учесть готовую продукцию стоит на счете 40 по фактической себестоимости, а после учесть ее по учетной стоимости и отразить отклонения, на соответствующих счетах.

Все полученные данные занести в таблицу 20.


Таблица 20 – Учет готовой продукции

№ п/п Наименование продукции Ед.изм Выпушенное количество продукции, шт. Фактические цены, руб. Нормативные цены, руб. Отклонения, руб. Бухгалтерская запись учета готовой продукции по фактическим ценам Бухгалтерская запись учета готовой продукции по нормативным ценам Бухгалтерская запись учета отклонений в стоимости готовой продукции
  Сумка на молнии шт.         Д40.1 К20.1 Д43.1 К40.1 Д43.1 К40.1
  Сумка с рамочным замком шт.         Д40.2 К20.2 Д43.2 К40.2 Д43.2 К40.2


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: