| Помещение | Единица измерения | Нормативный показатель | Примечание |
| Бытовые помещения: | |||
| гардеробная | м2 | 5 - 6 | Нижний предел для гардеробных без скамей, верхний - для гардеробных со скамьями |
| душевая с преддушевой |
|
| - |
| умывальная |
|
| Под чертой - нижний предел для индивидуальных умывальников, верхний - для групповых круглых умывальников |
| сушилка | м2 | - | |
| туалет | » | 0,7 - 1,4 | Нижний предел для мужчин, верхний - для женщин |
| Помещения для обогрева рабочих | » | - | |
| Столовая на сырье с числом посадочных мест: | - | ||
| 1 место/м2 | 2,5/9,12 | Нормативный показатель на единицу измерения приведен с учетом полезной площади всех помещений. Нормативный показатель в обеденном зале на десять человек должен быть не менее 4,55 м2 во всех типах столовых | |
| то же | 2,5/9,87 | ||
| » | 2,5/12,05 | ||
| Столовая на полуфабрикатах с числом посадочных мест: | |||
| 1 место/м2 | 2,5/8 | То же | |
| то же | 2,5/8,4 | ||
| » | 2,5/10,1 | ||
| Буфет на количество мест: | |||
| » | 2,5/6,7 | - | |
| » | 2,5/7,87 | ||
| » | 2,5/8,92 | ||
| Комната для приема пищи | » | 2,5/3,5 | Площадь комнаты должна быть не менее 12 м2 |
| Комната для кормления грудных детей | м2 | 0,5 | Площадь комнаты должна быть не менее 15 м2 |
ПРИЛОЖЕНИЕ 21






