Производство мясных консервов

· Подготовка сырья - разделка туш, сортировка, обработка мяса - (измельчение, посол, копчение, бланширование)

· Укладка сырья в банки согласно рецептуре - укладывают специи,

Жир и мясо.

· Закатка банок

· Стерилизация

· Охлаждение

· Отбраковка негерметичных банок - (отбраковываются банки с деформацией шва, с зазубринами шва («птичками»), с подтёками, сильно деформированные, легковесные).

· Проверка качества

· Этикетирование – наклейка этикеток.

· Упаковка и отправка на хранение. (Для длительного хранения поверхность банок смазывают техническим вазелином, и консервы укладывают в ящики.)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: