Протокол

ФИО

Возраст: 21

Условия исследования: неаудиторные

Самочувствие испытуем о го: удовлетворительное

Название методики: Слуховой гнозис

Цель методики: определить наличие слухового гнозиса

Ход исследования: испытуемый работает в соответствии с инструкцией

Инструкция: определить природу шумов

Результаты: Испытуемый хорошо различает количество шумов, но ему не понятна высота и длительность шума

Вывод: Данное восприятие ниже среднего


Стереогнозис и тактильные функции

Тактильные и соматогностические функции

Локализация прикосновения

o И.: "Закрой глаза. Покажи место, до которого я дотронулся".
Прикасаясь к какому-либо месту на теле ребенка, экспериментатор просит показать, до какого места он дотронулся. В данном случае важно оценить точность локализации прикосновения и сравнить успешность выполнения задания на разных частях тела и с разных сторон.

Протокол

ФИО

Возраст: 21

Условия исследования: неаудиторные

Самочувствие испытуем о го: удовлетворительное

Название методики: Стереогнозис и тактильные функции

Цель методики: определить состояние тактильные и соматогностические функций

Ход исследования: испытуемый работает с экспериментатором

Инструкция: Определить локацию прикоснвения

Результаты: Испытуемый хорошо различает локацию

Вывод: Тактильные функции в норме


Цветовой гнозис

Какой это цвет?

Протокол

ФИО

Возраст: 21

Условия исследования: неаудиторные

Самочувствие испытуем о го: удовлетворительное

Название методики: Цветовой гнозис

Цель методики: определить наличие цветового гнозиса

Стимульный материал: Испытуемому предъявляется картинка, на которой различные цвета

Ход исследования: испытуемый работает в соответствии с инструкцией

Инструкция: Определить цвет и назвать его

Результаты: Испытуемый хорошо различает базисные цвета, но плохо различает оттенки

Оценка состояния других анализаторных систем

Оценка вкуса

Протокол

ФИО

Возраст: 21

Условия исследования: неаудиторные

Самочувствие испытуем о го: удовлетворительное

Название методики: Оценка состояния других анализаторных систем

Цель методики: определить состояние различия вкуса

Стимульный материал: Испытуемому предъявляется острые, кислы и сладкие вкусы

Ход исследования: испытуемый работает в соответствии с инструкцией

Инструкция: Определить реакцию на вкус

Результаты: Испытуемый ярко ощущает кислое и острое

Вывод: вкусовые анализаторы в норме


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: