ФИО
Возраст: 21
Условия исследования: неаудиторные
Самочувствие испытуем о го: удовлетворительное
Название методики: Слуховой гнозис
Цель методики: определить наличие слухового гнозиса
Ход исследования: испытуемый работает в соответствии с инструкцией
Инструкция: определить природу шумов
Результаты: Испытуемый хорошо различает количество шумов, но ему не понятна высота и длительность шума
Вывод: Данное восприятие ниже среднего
Стереогнозис и тактильные функции
Тактильные и соматогностические функции
Локализация прикосновения
o И.: "Закрой глаза. Покажи место, до которого я дотронулся".
Прикасаясь к какому-либо месту на теле ребенка, экспериментатор просит показать, до какого места он дотронулся. В данном случае важно оценить точность локализации прикосновения и сравнить успешность выполнения задания на разных частях тела и с разных сторон.
Протокол
ФИО
Возраст: 21
Условия исследования: неаудиторные
Самочувствие испытуем о го: удовлетворительное
Название методики: Стереогнозис и тактильные функции
Цель методики: определить состояние тактильные и соматогностические функций
Ход исследования: испытуемый работает с экспериментатором
Инструкция: Определить локацию прикоснвения
Результаты: Испытуемый хорошо различает локацию
Вывод: Тактильные функции в норме
Цветовой гнозис
Какой это цвет?
Протокол
ФИО
Возраст: 21
Условия исследования: неаудиторные
Самочувствие испытуем о го: удовлетворительное
Название методики: Цветовой гнозис
Цель методики: определить наличие цветового гнозиса
Стимульный материал: Испытуемому предъявляется картинка, на которой различные цвета
Ход исследования: испытуемый работает в соответствии с инструкцией
Инструкция: Определить цвет и назвать его
Результаты: Испытуемый хорошо различает базисные цвета, но плохо различает оттенки
Оценка состояния других анализаторных систем
Оценка вкуса
Протокол
ФИО
Возраст: 21
Условия исследования: неаудиторные
Самочувствие испытуем о го: удовлетворительное
Название методики: Оценка состояния других анализаторных систем
Цель методики: определить состояние различия вкуса
Стимульный материал: Испытуемому предъявляется острые, кислы и сладкие вкусы
Ход исследования: испытуемый работает в соответствии с инструкцией
Инструкция: Определить реакцию на вкус
Результаты: Испытуемый ярко ощущает кислое и острое
Вывод: вкусовые анализаторы в норме