Пол
| Возрастные
группы
| Энергия
| Белки (г)
| Жиры
(г)
| Углеводы(г)
|
мДж
| ккал
| всего
| животного происхождения
|
Мужчины
| 60-74
| 9,62
|
|
|
|
|
|
| 75 лет и старше
| 8,37
|
|
|
|
|
|
Женщины
| 60-74
| 8,79
|
|
|
|
|
|
| 75 лет и старше
| 7,95
|
|
|
|
|
|
Рекомендуемые величины потребления минеральных веществ (мг/сут)
Группы населения
| Кальций
| Фосфор
| Магний
| Железо
|
Взрослые мужчины
|
|
|
|
|
женщины
|
|
|
|
|
Беременные
|
|
|
|
|
Кормящие
|
|
|
|
|
Рекомендуемое потребление витаминов для взрослого мужчины в зависимости от группы интенсивности труда в сутки
Группы интенсив-ности труда
| Возраст ные группы
| Витамины
|
тиа- мин (мг)
| рибо фла- вин (мг)
| вита мин B6(мг)
| вита-мин B12(мкг)
| фола цин (мкг)
| ниацин(ниациновый экв., мг)
| аскорби-новая
кислота (мг)
| витамин A (рети-ноловый экв., мг)
| витамин E(мг)
| витаминD (МЕ)
|
мг
| мкг
|
1-я
| 18-29
| 1,7
| 2,0
| 2,0
|
|
|
|
|
|
|
|
| 30-39
| 1,6
| 1,9
| 1,9
|
|
|
|
|
|
|
|
| 40-59
| 1,5
| 1,8
| 1,9
|
|
|
|
|
|
|
|
2-я
| 18-29
| 1,8
| 2,1
| 2,1
|
|
|
|
|
|
|
|
| 30-39
| 1,7
| 2,0
| 2,0
|
|
|
|
|
|
|
|
| 40-59
| 1,7
| 1,9
| 1,9
|
|
|
|
|
|
|
|
3-я
| 18-29
| 1,9
| 2,2
| 2,2
|
|
|
|
|
|
|
|
| 30-39
| 1,9
| 2,2
| 2,2
|
|
|
|
|
|
|
|
| 40-59
| 1,8
| 2,1
| 2,1
|
|
|
|
|
|
|
|
4-я
| 18-29
| 2,2
| 2,6
| 2,6
|
|
|
|
|
|
|
|
| 30-39
| 2,2
| 2,5
| 2,5
|
|
|
|
|
|
|
|
| 40-59
| 2,1
| 2,4
| 2,4
|
|
|
|
|
|
|
|
5-я
| 18-29
| 2,6
| 3,0
| 3,0
|
|
|
|
|
|
|
|
| 30-39
| 2,5
| 2,9
| 2,9
|
|
|
|
|
|
|
|
| 40-49
| 2,3
| 2,7
| 2,7
|
|
|
|
|
|
|
|
Рекомендуемое потребление витаминов для взрослой женщины в зависимости от группы интенсивности труда в сутки
Группыинтенсив-ности труда
| Возрастные группы
| Витамины
|
тиа- мин (мг)
| рибо- фла- вин (мг)
| вита- мин B6(мг)
| вита-мин B12(мкг)
| фола- цин (мкг)
| ниацин(ниациновый экв., мг)
| аскорби новаякислота (мг)
| витамин A (рети-ноловый экв., мг)
| витамин E(мг)
| витамин D (МЕ)
|
мг
| мкг
|
1-я
| 18-29
| 1,4
| 1,7
| 1,7
|
|
|
|
|
|
|
|
| 30-39
| 1,4
| 1,6
| 1,6
|
|
|
|
|
|
|
|
| 40-59
| 1,3
| 1,5
| 1,5
|
|
|
|
|
|
|
|
2-я
| 18-29
| 1,5
| 1.8
| 1.8
|
|
|
|
|
|
|
|
| 30-39
| 1,5
| 1,7
| 1,7
|
|
|
|
|
|
|
|
| 40-59
| 1,4
| 1,6
| 1,6
|
|
|
|
|
|
|
|
3-я
| 18-29
| 1,6
| 1,9
| 1,9
|
|
|
|
|
|
|
|
| 30-39
| 1,6
| 1,8
| 1,8
|
|
|
|
|
|
|
|
| 40-59
| 1,5
| 1,8
| 1,8
|
|
|
|
|
|
|
|
4-я
| 18-29
| 1,9
| 2,2
| 2,2
|
|
|
|
|
|
|
|
| 30-39
| 1,8
| 2,1
| 2,1
|
|
|
|
|
|
|
|
| 40-59
| 1,7
| 2,0
| 2,0
|
|
|
|
|
|
|
|
Беременные женщины
| 1,7
| 2,0
| 2,0
|
|
|
|
|
|
|
|
Кормящие матери
| 1,9
| 2,2
| 2,2
|
|
|
|
|
|
|
|
Рекомендуемые величины потребления витаминов для людей пожилого возраста в сутки
Пол и возраст
| Витамины
|
|
тиа- мин (мг)
| рибо фла- вин (мг)
| вита мин B6(мг)
| вита-мин B12(мкг)
| фола цин (мкг)
| ниацин(ниациновый экв., мг)
| аскорби-новая кислота (мг)
| витамин A (рети- ноловыйэкв., мг)
| витамин E(мг)
| витаминD (МЕ)
|
мг
| мкг
|
Мужчины 60-74 лет
| 1,4
| 1,6
| 1,6
|
|
|
|
|
|
|
|
Мужчины 75 лет и старше
| 1,2
| 1,4
| 1,4
|
|
|
|
|
|
|
|
Женщины 60-74 лет
| 1,3
| 1,5
| 1,5
|
|
|
|
|
|
|
|
Женщины 75 лет и старше
| 1,1
| 1,3
| 1,3
|
|
|
|
|
|
|
|
Рекомендуемое потребление энергии, белков, жиров и углеводов для детей и подростков в сутки
Возраст
| Kалорийность
| Белки
| Жиры
| Углеводы
|
всего
| животные
| всего
| животные
| всего
|
7—10
|
|
|
|
|
|
|
11—13: мальчики
|
|
|
|
|
|
|
11—13: девочки
|
|
|
|
|
|
|
14—17: юноши
|
|
|
|
|
|
|
14—17: девушки
|
|
|
|
|
|
|
Рекомендуемые величины потребления минеральных веществ для детей и подростков в сутки
Возраст
| Kальций
| Фосфор
| Железо
|
7—10
|
|
|
|
11—13: мальчики
|
|
|
|
11—13: девочки
|
|
|
|
14—17: юноши
|
|
|
|
14—17: девушки
|
|
|
|
Рекомендуемые величины потребления витаминов для детей и подростков в сутки (мг)
Возраст, лет
| Витамины
|
A
| D
| B1
| B2
| PP
| B6
| C
|
7—10
| 1,5
| 500 ИЕ
| 1,4
| 1,9
|
| 1,7
| 50,0
|
11—13
| 1,5
| 500 ИЕ
| 1,7
| 2,3
|
| 2,0
| 60,0
|
14—16 (девушки)
| 1,5
| 500 ИЕ
| 1,7
| 2,2
|
| 1,9
| 70,0
|
14—16 (юноши)
| 1,5
| 500 ИЕ
| 1,9
| 2,5
|
| 2,2
| 80,0
|