Организация приёма пищи

Командиры еженедельно лично проверяют и ежедневно контролируют через своих заместителей качество приготовления пищи, полноту выдачи порций и организацию приёма пищи личным составом войсковой части с обязательной записью в книге учета контроля за качеством приготовления пищи.

Приём пищи в столовых воинских частей с количеством питающихся до 500 человек может организовываться с использованием линий самообслуживания; более 500 человек- с раздачей пищи в бачках.

Дежурный по воинской части совместно с врачом прибывает в обеденный зал за 15 минут до начала приёма пищи подразделениями, уточняет дежурным по подразделениям места и порядок приёма пищи, проверяет перед раздачей пищи её качество непосредственно в горячем цехе, контролирует санитарное состояние помещений столовой и инвентаря, делает соответствующие записи в книге учета контроля за качеством приготовления пищи и даёт разрешение на её выдачу, осуществляет контроль за раздачей и приёмом пищи, а также полнотой доведения порций для личного состава.

Дежурные по подразделениям встречают свои подразделения в столовой, присутствуют при приёме пищи и следят за порядком в столовой.

За каждым подразделением закрепляются обеденные столы, а за военнослужащими- места согласно штатно – должностному списку. На каждый стол назначается старший, который должен сидеть к выходу.

Подразделения прибывают на приём пищи в столовую по графику, утверждённому командиром воинской части.

По окончании приёма пищи столовая посуда складывается на краю стола по её видам. Уборка посуды с обеденного стола и доставка её в моечное помещение производится одним военнослужащим по указанию старшего стола.

Об окончании приема пищи, уборке закрепленных за подразделениями столов дежурные по подразделениям докладывают дежурному по столовой, после этого подают команду на выход из обеденного зала. Сразу после выхода из столовой старшины подразделений производят построение личного состава и убывают в подразделение.

Приём пищи одиночным военнослужащим без уважительных причин запрещён. Лица суточного наряда (кроме караулов) принимают пищу после основного состава подразделений или вместе с ним. Дежурные по подразделениям и личный состав наряда по столовой принимают пищу после основного состава подразделений.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: