Подсочка лиственных пород

312. Способ подсочки лиственных пород - способ получения сока, определяемый применяемым оборудованием.

316. Индивидуальный способ добычи сока - способ, при котором сок из каждого бурового канала стекает в отдельную емкость.

II ЗАГОТОВКА ВТОРОСТЕПЕННЫХ ЛЕСНЫХ РЕСУРСОВ

Заготовка осмола

321. Осмол – естественного или искусственного просмоления древесина хвойных пород.

322. Осмол пнево-корневой – ядровая часть спелого пня и корней.

323. Пни свежие – пни, простоявшие в земле менее 5 лет. Смолистость от 9 до 12%.

333. Время созревания пня – количество лет нахождения осмола в земле, по истечении которых осмол достигает состояния спелости. Зависит от вида почвы (песчаная, глинистая, болотная).

339. Осмол свежий – пневой осмол, заготавливаемый одновременно с рубками главного пользования. Смолистость 7-8%.

343. Огневой взрыв – вид взрывания с использованием капсюля детонатора и огнепроводного шнура.

Заготовка древесной зелени, бересты и коры

350. Хвоя – лист хвойных растений.

III ПЕРЕРАБОТКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕСОХИМИЧЕСКОГО СЫРЬЯ

Переработка живицы

359. Отстаивание живицы (декантационный способ) – способ очистки расплавленной живицы от механических примесей и воды с использованием отстойников, для непрерывности действия объединенных в батареи.

Канифольно-экстракционное и смолоскипидарное

Производства

368. Батарейный способ экстракции – используется 6-10 последовательно соединенных экстракторов. Растворитель непрерывно подается насосом в хвостовой экстрактор и проходит последовательно все экстракторы. Полученная мицелла сливается из головного экстрактора, загруженного свежей щепой.

374. Тип смолоскипидарной установки – установка, обладающая характерными для нее особенностями (материал изготовления, устройство, размер).

376. Минская реторта – тип смолоскипидарной установки.

Состоит из металлической реторты, обмурованной кирпичной кладкой, выносной топки, кирпичного смольника конденсатора, холодильника для конденсации скипидара, флорентины и сборников скипидара и смолы. Емкость 20 м3.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: