- описание системы бухгалтерского учета (форма учета, выбор ответственного за ведение учета и подготовку финансовой отчетности, распределение обязанностей, организация документооборота, порядок отражения операций в регистрах учета, порядок подготовки финансовой отчетности);
- контрольная среда (стиль и основные принципы управления, организационная структура, распределение ответственности и полномочий, кадровая политика);
- процедуры контроля, применяемые на предприятии;
- описание службы внутреннего аудита;
- разработка вопросника с целью оценки эффективности СВК на предприятии, Выводы и предложения.
Существенность в аудите.
Выбор базовых показателей и критериев для определения уровня существенности. Расчет уровня существенности.
Аудиторский риск.
- характеристика компонентов аудиторского риска: неотъемлемый аудиторский риск, риск контроля, риск необнаружения;
- оценка аудиторского риска.
Организация внешнего и внутреннего аудита.
Практиканту необходимо выяснить проводится (или проводился) внешний аудит на предприятии, кем, когда, на какой основе, с какой целью. Приложить копии документов внешнего аудита (акты, отчеты или заключения). Выяснить существует ли на предприятии служба внутреннего улита. Описать ее организационный статус, план работы, результаты деятельности.
Оформление отчета по практике






