Результаты сводят в таблице 5.1 и делают вывод о содержании железа в исследуемых объектах.
Таблица 5.1
Содержание железа в исследуемых объектах (мг/дм³)
| Исследуемый объект | Содержание железа |
| Вино виноградное | |
| Сок яблочный | |
| И т.д. |
Контрольные вопросы
1. Какие вещества относятся к макроэлементам.
2. Какие вещества относятся к микроэлементам.
3. Пути поступления минеральных веществ в организм человека.
4. Охарактеризуйте методы определения железа.
5. Какую роль играют в организме человека минеральные вещества.
6. Какова суточная потребность человека в минеральных веществах.
Лабораторная работа № 6
ОПРЕДЕЛЕНИЕ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ В СЫРЬЕ И ГОТОВЫХ ПРОДУКТАХ
Цель работы: Изучение классификации и свойств ферментов. Освоение методов определения активности ферментов зернового сырья и ферментных препаратов.






