Жирные кислоты

1. Это кислоты, образующие жиры при соединении с глицерином.

2. Они поступают из пищи.

3. Наш метаболизм жирных кислот представляет состояние нашего здоровья следующим образом:

– Многие из химических вестников тела изготовлены из жиров (гормоны, простагландины);

– Большая часть нервной системы сделана из жиров;

– Имеется связь между метаболизмом минеральных веществ и жиров;

– Жирные кислоты играют важную роль во всех клеточных мембранах и сопротивляемости.

4. Жирные кислоты представляют собой длинную цепь углеродных атомов, которая заканчивается, как молекула всякой другой кислоты, так, что она всегда может соединиться с алкоголем. Некоторые жирные кислоты имеют одну или несколько двойных связей. Там, где присутствует двойная связь, атом углерода может создать дальнейшее соединение с атомом водорода. Жирные кислоты, которые могут принимать дополнительные атомы водорода, называются либо ненасыщенными, либо полиненасыщенными, в соответствии с числом двойных связей.

5. Нам требуются полиненасыщенные жирные кислоты в нашем питании. Некоторые из них являются существенными жирными кислотами, названными так потому, что тело нуждается в них и не может производить их само, только две из них по-настоящему важны: линолевая кислота, обнаруживаемая в основном в семенах, и линолевая кислота, которую находят главным образом в листьях и рыбе. Мы получаем ненасыщенные жирные кислоты обычно в форме масел растительных семян и рыбьих жиров и отрубей. Полиненасыщенные жирные кислоты теряют свои качества при обработке и нагревании до высоких температур. После этого они ведут себя как насыщенные жирные кислоты.

6. Метаболическому пути ненасыщенных жирных кислот требуется катализаторы (витамины и микроэлементы). Имеются также физиологические факторы подавления (кортизол, вырабатываемый надпочечниками).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: