Ответ на вопрос 14. (Дайте определение биологической эффективности продуктов питания.)

Биологическая эффективность – это показатель качества жировых компонентов, отражающий содержание в них ПНЖК.

Ответ на вопрос 15. (Дайте определение энергетической ценности продуктов питания.)

Энергетическая ценность – это количество энергии, высвобождаемое в организме человека из пищевых веществ продуктов питания.

Ответ на вопрос 16. (Какие пищевые продукты называют пробиотическими?)

Пробиотические продукты – это пищевые продукты, изготовленные с добавлением живых культур пробиотических микроорганизмов и пребиотиков. К пробиотическим микроорганизмам относят живые непатогенные и нетоксигенные микроорганизмы – представители защитных групп нормального кишечного микробиоценоза человека, благотворно влияющие на организм человека путем поддержания нормального состава и биологической активности микрофлоры пищеварительного тракта. К пребиотикам относят пищевые вещества избирательно стимулирующие рост и (или) биологическую активность представителей защитной микрофлоры кишечника, способствуя тем самым поддержанию ее нормального состава и биологической активности.

Ответ на вопрос 17. (Что собой представляют генетически модифицированные источники пищи?)

Генетически модифицированные источники пищи- это используемые человеком в пищу в натуральном или переработанном виде пищевые продукты, полученные из генетически модифицированных организмов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: