Мойка столовых приборов

Приборы из хромированной стали Их в основном моют вручную (такой способ обычно используется в небольших заведениях) или в специальных машинах для мойки посуды с добавлением воды и моющих средств.
После длительного употребления для мойки столовых приборов часто используют мягкую воду, содержащую в небольших количествах питьевую соду. Затем приборы помещают в слабый раствор уксуса, окатывают холодной водой и полируют мягкой тряпочкой.

Приборы из хромоникелевой стали Их моют вручную или в посудомоечной машине и полируют так же, как и приборы из хромированной стали.

Приборы из серебра и посеребренные Во многих производствах эти приборы моют в специальных машинах для мойки серебра и используют полировочные агрегаты.
Средние и малые предприятия применяют так называемые серебристые растворы с пластинами (или фольгой) для очистки серебра, а также содовые. Кроме того, используются серебряные ванночки, специальные пасты, а также тряпочки для полировки. Ранее применялись средства, которыми можно пользоваться и сейчас в крайних случаях - это специальный мел (так называемая венская известь), спирт и пробковая масса. После очистки серебряные приборы необходимо тщательно промыть чистой водой, так как они могут сохранять запах моющих средств. В заключение их необходимо отполировать мягкой тряпочкой.

Приборы позолоченные и из золота Они моются только с помощью мыла, затем промываются горячей водой и полируются.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: