Срок созревания - зимний; Срок съема, потребления – ІІІ.09 c 12 до 05; Морозостойкость - достаточная; Устойчивость к болезням – средняя; Урожайность, скороплодность – щедрая, скороплодный; Вес плода – 150-200; Покровная окраска - зеленый; Вкус, м’якоть - хорошие; Оценка – 4,5-4,7 б.
Скифское золото
Срок созревания - раннезимний; Срок съема, потребления – с 09 до 02; Морозостойкость - зимостойкий; Устойчивость к болезням – устойчивый; Урожайность, скороплодность – высокая, скороплодный; Вес плода – 150-180 г.; Покровная окраска – золотисто-желтые с легким румянцем; Вкус, м’якоть - сладкие; Оценка – 4,8-4,9 б.