Нарисуйте схемы щековой, конусной, валковой и роторной дробилок.
Укажите основные показатели работы дробилок, а так же принцип выбора дробильного оборудования в зависимости от крупности исходного продукта, его прочности и требования к зерновому составу продукта дробления
Принципиальные схемы дробилок:
а — щёковая;
б — конусная крупного дробления;
в — конусная среднего и мелкого дробления;
г — валковая;
д — валковая зубчатая:
е — молотковая;
Ж — роторная.
Разделяют в зависимости от крупности дробленного материала дробилки крупного, среднего и мелкого дробления. Условное деление по крупности выглядит следующим образом:
Тип | Крупность исходного, мм | Крупность готового, мм | |
Крупного дробления | 600—1000 | 100—300 | |
Среднего дробления | 100—300 | 25-100 | |
Мелкого дробления | 50-100 | 1-25 | |