Знать:
1. Организация похода выходного дня.
2. Организация стоянки патруля.
3. Приметы перемены погоды.
4. Как высушить одежду и обувь при различной погоде.
5. Требования патрульно-дежурной службы в лагере/походе.
Уметь:
1. Организовать и провести поход выходного дня с патрулем (ватагой).
2. Организовывать страховку и само страховку.
3. Организовать установку навесной переправы.
4. Переправляться:
- по клади;
- через овраг с помощью шеста;
- маятником.
5. Позаботиться о сохранности и готовности личного и патрульного снаряжения, делать ремонт в домашних и походных условиях, сушить снаряжение.
Строительство и узлы.
Знать:
1. Как и чем оборудовать подлагерь патруля в лагере, что для этого необходимо построить.
2. Различные виды веревок, их назначение, как сворачивать и сохранять их.
Уметь:
1. Скреплять бревна /шесты (крестообразная вязка, диагональная вязка, параллельная вязка).
2. Строить временное летнее укрытие (шалаш, навес или др.)
3. Организовать оборудование патрульной стоянки.
|
|
4. Вязать на выбор не менее 10-ти узлов и объяснить их назначение.
5. Оборудовать место для спортивных занятий.
Костры и очаги.
Знать:
1. Способы разведения костра и поддержания огня при любых природных условиях.
2. Оборудование кострового места патруля.
3. Виды очагов (не менее 3-х).
Уметь:
1. Организовать заготовку дров.
2. При любой погоде сложить костер, развести огонь и поддерживать его.
3. Оборудовать очаг разными способами (не менее 3-х).
Ориентирование.
Знать:
1. Способы определения своего местоположения на местности с помощью карты и компаса.
2. Правила ориентирования по местным предметам.
3. Составление азимутного хода по карте.
4. Способы определения расстояния и высоты.
Уметь:
1. Проложить на карте маршрут похода на 24 км.
2. Читать карту с помощью условных обозначений.
3. Определять свое местоположение с помощью компаса и карты.
4. Определять визуально расстояние по карте и на местности.
5. Двигаться по азимуту.
6. Проводить скаутскую розетка (топосъемку участка не менее 1,5 км в масштабе 1:5000).
Питание и поварство.
Знать:
1. Составление меню и раскладки на поход /лагерь с учетом постных дней. Нормы продуктов.
2. Рецепты 1-ых, 2-ых и 3-их блюд (не менее 3-х на каждое).
3. Организацию дежурства по кухне и столовой.
Уметь:
1. Приготовить обед в походных условиях.
2. Организовать приготовление пищи в лагере во время дежурства, выполнять обязанности дежурного по кухне.
3. Готовить грибы, жарить и запекать рыбу.