Индивидуальное задание
Квалификационной практики
Студент _____________________________________________________
Группа _____________
1. Прослушать инструктаж по технике безопасности и охране труда.
2. Ознакомиться с предприятием, его историей, характером выпускаемой продукции, с общей организацией производства и структурой управления на предприятии.
3. Ознакомиться со структурой конкретного цеха (участка) предприятия, его материально-технической базой и оснащением.
4. Ознакомиться с организацией рабочего места контролера станочных и слесарных работ в отделе технического контроля на основе должностных инструкций, с санитарно-гигиеническими требованиями к рабочему месту.
5. Ознакомиться с методами технического контроля деталей на предприятии.
6. Овладеть практическими навыками работы с универсальными измерительными приборами для контроля линейно-угловых измерений (выполняемые работы должны соответствовать 2-му разряду контролера станочных и слесарных работ).
7. Подобрать материалы для выполнения курсовой работы по дисциплине «Прикладная метрология»,Оборудование отрасли и т.д.. Это могут быть: руководство по качеству, положение о метрологической службе предприятия, стандарт предприятия «Метрологическая экспертиза документов».
|
|
В период учебной практики вести аккуратно дневник.
Индивидуальное задание: проанализировать чертеж детали, взятый с завода со всеми обозначениями и предложить средства контроля для каждого параметра детали.
В завершении практики написать отчет и представить его в течение срока, указанного руководителем практики от РГППУ. К отчету по практике должен прилагаться дневник производственных практик, подписанный у руководителя от предприятия.
СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЕТА
1) Титульный лист
2) Ознакомительная часть (предусматривает составление общей характеристики базы практики, организации производства продукции и производственных работ рабочих):
– полное название предприятия, организационно-правовая форма и форма собственности;
– краткая историческая справка предприятия;
– организационная структура предприятия;
– характеристика основных направлений деятельности предприятия;
– основные виды выпускаемой продукции и их характеристики;
− производственная структура предприятия;
– общая схема организации и управления качеством производства, требования комплексной системы управления качеством продукции, изложенные в стандартах предприятия;
– характеристика системы контроля цехов;
– структура и особенности работы контролера станочных и слесарных работ в отделе технического контроля на основе должностных инструкций;
|
|
3) Технологическая часть:
– наименование детали___________________________________________
– анализ требований к параметрам детали по чертежу;
– средства контроля детали.
4) Производственная часть (практическое выполнение приемов и операций контроля и приемки деталей):
– описание выполняемых видов производственной деятельности, операций;
– выполняемые методы измерения и контроля деталей;
– описание используемого оборудования, приспособлений, инструментов;
– карты измерений или копии других документов, заполняемых по результатам контроля.
5) Список использованных источников.
6) Приложения (чертеж детали; исходные данные для выполнения курсовой работы по дисциплине «Прикладная метрология» – руководство по качеству, положение о метрологической службе предприятия, стандарт предприятия «Метрологическая экспертиза документов»).
7) Дневник практики. Отзыв-характеристика с оценкой с базы практики.
Срок сдачи отчета по практике с «__» _________ по «__» _________ 20__ г.
Руководитель (подпись) (Ф.И.О.)