Содержание отчета

Индивидуальное задание

Квалификационной практики

Студент _____________________________________________________

Группа _____________

1. Прослушать инструктаж по технике безопасности и охране труда.

2. Ознакомиться с предприятием, его историей, характером выпускаемой продукции, с общей организацией производства и структурой управления на предприятии.

3. Ознакомиться со структурой конкретного цеха (участка) предприятия, его материально-технической базой и оснащением.

4. Ознакомиться с организацией рабочего места контролера станочных и слесарных работ в отделе технического контроля на основе должностных инструкций, с санитарно-гигиеническими требованиями к рабочему месту.

5. Ознакомиться с методами технического контроля деталей на предприятии.

6. Овладеть практическими навыками работы с универсальными измерительными приборами для контроля линейно-угловых измерений (выполняемые работы должны соответствовать 2-му разряду контролера станочных и слесарных работ).

7. Подобрать материалы для выполнения курсовой работы по дисциплине «Прикладная метрология»,Оборудование отрасли и т.д.. Это могут быть: руководство по качеству, положение о метрологической службе предприятия, стандарт предприятия «Метрологическая экспертиза документов».

В период учебной практики вести аккуратно дневник.

Индивидуальное задание: проанализировать чертеж детали, взятый с завода со всеми обозначениями и предложить средства контроля для каждого параметра детали.

В завершении практики написать отчет и представить его в течение срока, указанного руководителем практики от РГППУ. К отчету по практике должен прилагаться дневник производственных практик, подписанный у руководителя от предприятия.


СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЕТА

1) Титульный лист

2) Ознакомительная часть (предусматривает составление общей характеристики базы практики, организации производства продукции и производственных работ рабочих):

– полное название предприятия, организационно-правовая форма и форма собственности;

– краткая историческая справка предприятия;

– организационная структура предприятия;

– характеристика основных направлений деятельности предприятия;

– основные виды выпускаемой продукции и их характеристики;

− производственная структура предприятия;

– общая схема организации и управления качеством производства, требования комплексной системы управления качеством продукции, изложенные в стандартах предприятия;

– характеристика системы контроля цехов;

– структура и особенности работы контролера станочных и слесарных работ в отделе технического контроля на основе должностных инструкций;

3) Технологическая часть:

– наименование детали___________________________________________

– анализ требований к параметрам детали по чертежу;

– средства контроля детали.

4) Производственная часть (практическое выполнение приемов и операций контроля и приемки деталей):

– описание выполняемых видов производственной деятельности, операций;

– выполняемые методы измерения и контроля деталей;

– описание используемого оборудования, приспособлений, инструментов;

– карты измерений или копии других документов, заполняемых по результатам контроля.

5) Список использованных источников.

6) Приложения (чертеж детали; исходные данные для выполнения курсовой работы по дисциплине «Прикладная метрология» – руководство по качеству, положение о метрологической службе предприятия, стандарт предприятия «Метрологическая экспертиза документов»).

7) Дневник практики. Отзыв-характеристика с оценкой с базы практики.

Срок сдачи отчета по практике с «__» _________ по «__» _________ 20__ г.

Руководитель (подпись) (Ф.И.О.)



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: