Общие положения

Методические указания

По выполнению Выпускной квалификационной работы

Для студентов по специальности 19.02.10

Технология продукции общественного питания

Новосибирск 2015


       
   
Составлены в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 СПО Технология продукции общественного питания Зам. директора по учебной работе   Е.В. Ромашова
 
Рассмотрены на заседании цикловой комиссии организационно – технических и экономических дисциплин Протокол № ____от_____________2015 г. Председатель:_______________________ С.В. Глухова   Составители: Гранина Е.А., Симакова А.О.  
 
 
Рассмотрены на заседании цикловой комиссии технологических дисциплин Протокол № ____от_____________2015 г. Председатель:_______________________ Е.Н. Зиновьева   Составители: Коппа О.В. - преподаватель высшей квалификационной категории  
 


ОГЛАВЛЕНИЕ

  Общие положения…………………………………………………………………………………  
  Структура и содержание выпускной квалификационной работы……………………………..  
  Требования к оформлению выпускной квалификационной работы……………………………  
  3.1 Титульный лист…………………………………………………………………………...  
  3.2 Оглавление…………………………………………………………………………………  
  3.3 Заголовки……………………………………………………………………………….....  
  3.4 Оформление текста………………………………………………………………………..  
  3.5 Таблицы……………………………………………………………………………………  
  3.6 Иллюстрации……………………………………………………………………………....  
  3.7 Ссылки и сноски…………………………………………………………………………..  
  3.8 Формулы…………………………………………………………………………………...  
  3.9 Сокращения………………………………………………………………………………..  
  3.10 Нумерация страниц………………………………………………………………………..  
  3.11 Библиографический список………………………………………………………………  
  3.12 Приложения………………………………………………………………………….…...  
  Основные этапы выполнения выпускной квалификационной работы………………………..  
  4.1 Тема выпускной квалификационной работы……………………………………………  
  4.2 Руководитель выпускной квалификационной работы………………………………….  
  4.3 Рецензирование выпускной квалификационной работы……………………………….  
  4.4 Подготовка к защите выпускной квалификационной работы………………………….  
  4.5 Порядок защиты выпускной квалификационной работы…………..………………….  
  Методические указания по выполнению технологического раздела выпускной квалификационной работы………………………………………………………………………..  
  5.1 Характеристика предприятия…………………………………………………………….  
  5.2 Характеристика проектируемого цеха…………………………………………………...  
  5.3 Составление производственной программы предприятия……………………………..  
  5.4 Расчет сырья……………………………………………………………………………….  
  5.5 Расчет овощного цеха………………………………………………..……………………  
  5.6 Расчет мясо-рыбного цеха………………………………………………………………..  
  5.7 Расчет цеха доработки полуфабрикатов и обработки зелени…………………….……  
  5.8 Расчет холодного цеха……………………………………………………..……………..  
  5.9 Расчет горячего цеха……….……………………………………………………………..  
  Методические указания по выполнению организационного раздела………………………….  
  6.1 Организация труда проектируемого цеха………………………………………………..  
  6.2 Составление графиков выхода на работу ……………………………………………….  
  6.3 Охрана труда и техника безопасности…………………………………………………...  
  Методические указания по выполнению научного раздела…………………………………….  
  7.1 Характеристика группы блюд…………………………………………………………….  
  7.2 Ассортимет блюд из нормативной документации………………………………………  
  7.3 Ассортимет блюд из дополнительной литературы……………………………………...  
  7.4 Обоснование выбора авторского блюда…………………………………………………  
  7.5 Разработка авторского блюда…………………………………………………………….  
  7.6 Разработка показателей качества авторского блюда……………………………………  
  7.7 Расчет пищевой и энергетической ценности авторского блюда……………………….  
  7.8 Технико-технологическая карта авторского блюда…………………...…………….….  
  Список рекомендуемой литературы……………………………………………………………...  
  Приложения………………………………………………………………………………………..  

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы (далее ВКР) разработаны для студентов специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (базовая подготовка) очной и заочной форм обучения, с целью обеспечить единый порядок организации выполнения, оформления, представления и защиты выпускных квалификационных работ (ВКР). В методических указаниях отражены обязательные требования, правила и рекомендации по написанию ВКР.

Методические указания составлены на основании следующих документов:

· Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 19.02.10 Технология продукции общественного питания, утвержденным Приказом Министерства образования и науки РФ от 22.04.2014 № 384;

· Закона Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 23.07.2013);

· Приказом Минобрнауки России от 16.08.2013 г. № 968 «Об утверждении порядка проведения государственной итоговой аттестации выпускников по образовательным программам среднего профессионального образования»;

· Положение о порядке проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования колледжа

· Положение об организации выполнения и защиты выпускной квалификационной работы колледжа

· Программы итоговой государственной аттестации;

· Учебного плана специальности 19.02.10 Технология продукции общественногопитания.

Подготовка и защита ВКР является обязательной формой итоговой аттестации выпускников, завершающих обучение по программе основного профессионального образования по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

Подготовка и защита ВКР преследует следующие цели:

- систематизация и закрепление знаний студентов по дисциплинам углубленной подготовки при освоении основной профессиональной программы;

- выработка у студентов навыков научно-исследовательской и научно-практической деятельности;

- более глубокое изучение соответствующего теоретического или практического вопроса;

- выработка умений самостоятельного подбора и использования нормативной документации и справочной литературы;

- получение представления о грамотном оформлении работы.





double arrow
Сейчас читают про: