И реализации продукции. 105

Анализ ассортимента и структуры продукции 110

Анализ положения товаров на рынках сбыта 113

Анализ качества продукции 115

Анализ конкурентоспособности продукции 118

Анализ ритмичности работы предприятия 121

Анализ факторов и резервов увеличения выпуска

И реализации продукции 122

Вопросы и задания для проверки и закрепления знаний 127

Глава 8

АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ

И ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ 130

Анализ обеспеченности предприятия трудовыми

Ресурсами 130

Анализ использования фонда рабочего времени 134

Анализ производительности труда 136

Анализ эффективности использования персонала

Предприятия 143

Анализ использования фонда заработной платы 145

Вопросы и задания для проверки и закрепления знаний 151

Глава 9

АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ 154

Анализ обеспеченности предприятия основными

Средствами производства 154

Анализ интенсивности и эффективности использования

Основных производственных фондов 157

Анализ использования производственной мощности

Предприятия '. 163

Анализ использования технологического

Оборудования 165

Методика определения резервов увеличения выпуска

Продукции, фондоотдачи и фондорентабельности 168

Вопросы и задания для проверки и закрепления знаний 170

Глава 10

АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ

РЕСУРСОВ.....173

Анализ обеспеченности предприятия материальными

Ресурсами 173

Анализ, эффективности использования материальных

Ресурсов 179

Вопросы и задания для проверки и закрепления знаний 188

Глава 11

АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ

(РАБОТ, УСЛУГ) 190

Анализ общей суммы затратна производство продукции 190

Анализ затрат на рубль произведенной продукции 194

Анализ себестоимости отдельных видов продукции 198

Анализ прямых материальных затрат.-. 201

Анализ прямой заработной платы 205

Анализ косвенных затрат 208

Методика определения резервов снижения

Себестоимости продукции 211

Вопросы и задания для проверки и закрепления знаний 213

Глава 12

АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 216

Анализ состава и динамики прибыли 216

Анализ финансовых результатов от реализации

Продукции и услуг 219

Анализ ценовой политики предприятия и уровня

Среднереализационных цен 223

Анализ прочих финансовых доходов и расходов 226

Анализ рентабельности предприятия 229

Т2.6. Методика определения резервов роста прибыли

И рентабельности 236

Анализ использования прибыли 239

Вопросы и задания для проверки и закрепления знаний 246

Глава 13

ПРИНЯТИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ НА ОСНОВЕ

МАРЖИНАЛЬНОГО АНАЛИЗА 248

Понятие и значение маржинального анализа 248


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: