Анализ ассортимента и структуры продукции 110
Анализ положения товаров на рынках сбыта 113
Анализ качества продукции 115
Анализ конкурентоспособности продукции 118
Анализ ритмичности работы предприятия 121
Анализ факторов и резервов увеличения выпуска
И реализации продукции 122
Вопросы и задания для проверки и закрепления знаний 127
Глава 8
АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ
И ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ 130
Анализ обеспеченности предприятия трудовыми
Ресурсами 130
Анализ использования фонда рабочего времени 134
Анализ производительности труда 136
Анализ эффективности использования персонала
Предприятия 143
Анализ использования фонда заработной платы 145
Вопросы и задания для проверки и закрепления знаний 151
Глава 9
АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ 154
Анализ обеспеченности предприятия основными
Средствами производства 154
|
|
Анализ интенсивности и эффективности использования
Основных производственных фондов 157
Анализ использования производственной мощности
Предприятия '. 163
Анализ использования технологического
Оборудования 165
Методика определения резервов увеличения выпуска
Продукции, фондоотдачи и фондорентабельности 168
Вопросы и задания для проверки и закрепления знаний 170
Глава 10
АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ
РЕСУРСОВ.....173
Анализ обеспеченности предприятия материальными
Ресурсами 173
Анализ, эффективности использования материальных
Ресурсов 179
Вопросы и задания для проверки и закрепления знаний 188
Глава 11
АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
(РАБОТ, УСЛУГ) 190
Анализ общей суммы затратна производство продукции 190
Анализ затрат на рубль произведенной продукции 194
Анализ себестоимости отдельных видов продукции 198
Анализ прямых материальных затрат.-. 201
Анализ прямой заработной платы 205
Анализ косвенных затрат 208
Методика определения резервов снижения
Себестоимости продукции 211
Вопросы и задания для проверки и закрепления знаний 213
Глава 12
АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 216
Анализ состава и динамики прибыли 216
Анализ финансовых результатов от реализации
Продукции и услуг 219
Анализ ценовой политики предприятия и уровня
Среднереализационных цен 223
Анализ прочих финансовых доходов и расходов 226
|
|
Анализ рентабельности предприятия 229
Т2.6. Методика определения резервов роста прибыли
И рентабельности 236
Анализ использования прибыли 239
Вопросы и задания для проверки и закрепления знаний 246
Глава 13
ПРИНЯТИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ НА ОСНОВЕ
МАРЖИНАЛЬНОГО АНАЛИЗА 248
Понятие и значение маржинального анализа 248