Содержание

Введение:

1. Обмен белков………………………………………………………………………………...3

1.1 Функции белков………………………………………………………………………….....4

1.2 Классификация белков……………………………………………………………………..4

1.3 Физико-химические свойства белков……………………………………………………..5

1.4 Структурная организация белков………………………………………………………....5

2. Баланс азотистого обмена…………………………………………………………………...5

3. Нормы белков в питании……………………………………………………………………7

4. Белковая недостаточность…………………………………………………………………..8

5. Переваривание белков в ЖКТ………………………………………………………………8

5.1.Переваривание белков в желудке…………………………………………………………9

5.2.Переваривание белков в кишечнике……………………………………………………..12

5.3.Регуляция желудочно-кишечной секреции……………………………………………..14

6. Всасывание аминокислот в кишечнике…………………………………………………...16

7. Нарушения переваривания белков и транспорта аминокислот…………………………17

8. Общие пути обмена аминокислот………………………………………………………...20

8.1.Декарбоксилирование аминокислот……………………………………………………..20

8.2.Дезаминирование аминокислот………………………………………………………….23

8.3.Трансаминирование аминокислот……………………………………………………….24

9. Обезвреживание аммиака в организме. Синтез мочевины……………………………...27

10. Специфические пути обмена отдельных аминокислот………………………………...28

10.1. Обмен глицина и серина………………………………………………………………..29

10.2. Обмен серосодержащих аминокислот…………………………………………………30

10.3. Обмен цистеина…………………………………………………………………………31

10.4. Обмен аргинина…………………………………………………………………………31

10.5. Обмен дикарбоновых аминокислот……………………………………………………32

10.6. Конкретная роль каждой аминокислоты………………………………………………32

10.7. Обмен циклических аминокислот фенилаланина и тирозина………………………32

10.8. Нарушения обмена фенилаланина и тирозина………………………………………..33

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ……………………………………………………………………...34

ЗАДАЧИ……………………………………………………………………………………….38

Литература………………………………………………………………………………...39

Список сокращений…………………………………………………………………..40


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: