Основываясь на нижеприведенных данных, сформулировать
содержание хозяйственных операций, вызывающих следующие изменения в бухгалтерском балансе.
Методические рекомендации:
Для выполнения задания необходимо:
1. Понять, какие статьи баланса затрагиваются в результате осуществления данной хозяйственной операции;
2. Понять, какие это статьи по отношению к балансу (активные или пассивные) и каким образом они изменяются (увеличиваются или уменьшаются);
3. Понять и сформулировать в письменной форме экономическую сущность хозяйственной операции;
4. Определить тип изменений.
Исходные данные:
№ п/п | Изменения в бухгалтерском балансе | |||
Актив | Пассив | |||
Увеличение статьи | Уменьшение статьи | Увеличение статьи | Уменьшение статьи | |
Расчетный счет | Краткосрочны е кредиты | |||
Касса | Расчетный счет | |||
Касса | Кредиторская задолженность по оплате труда | |||
Затраты НЗП | Кредиторская задолженность по оплате труда | |||
Готовая продукция | НЗП | |||
Запасы сырья и материалов | Кредиторская задолженность поставщикам и подрядчикам | |||
Кредиторская задолженность бюджету | Кредиторская задолженност ь по оплате труда | |||
Затраты НЗП | Кредиторская задолженность по социальному страхованию и обеспечению | |||
Расчетный счет | Кредиторская задолженност ь бюджету | |||
Расчетный счет | Расчеты с прочими дебиторами | |||
Расчетный счет | Дебиторская задолженност ь покупателей и заказчиков | |||
Запасы комплекту ющих и полуфабрик атов | Кредиторская задолженность поставщикам и подрядчикам | |||
Затраты НЗП | Запасы топлива | |||
Запасы сырья и материалов | Затраты в НЗП | |||
Расчетный счет | Кредиторская задолженность по соц. страхованию и обеспечению | |||
Запасы запасных частей | Затраты в НЗП | |||
Расчетные счета | Авансы, полученные от покупателей и заказчиков | |||
Расчетный счет | Расчеты с прочими кредиторами | |||
Расчетный счет | Долгосрочные кредиты банков | |||
Расчетный счет | Кредиторская задолженность перед поставщиками и подрядчиками |
МОДУЛЬ 3. «СЧЕТА. ДВОЙНАЯ ЗАПИСЬ. СИНТЕТИЧЕСКИЙ И АНАЛИТИЧЕСКИЙ УЧЕТ»
|
|