Настои, используемые при лечении рака

Настой шалфея

Для полоскания шалфей настаивается 10 мин в горячей воде, для употребления внутрь его кипятят ровно три минуты. Одну, максимум две чайные ложки шалфея насыпают в кипящую воду (1/2 л) и кипятят три минуты, затем процеживают. В шалфее много эфирных масел, необходимых для полоскания, однако в питье они не должны присутствовать, поэтому шалфей и должен вариться ровно три минуты. Через три минуты масла развариваются, и в этот момент в раствор выходят жизненно важные ферменты, необходимые для желез, спинного мозга и межпозвонковых хрящей. Поэтому желательно всю жизнь пить ежедневно настой шалфея. Тому, кто его пьет постоянно, едва ли грозят болезни.

После трехминутного кипячения шалфей удаляется, и в отвар добавляются зверобой продырявленный, мята перечная, мелисса и т. д. Все это вместе настаивается еще 10 мин.

Почечный чай

Мой сбор: полевой хвощ — 15 г, крапива — 10 г, (лучше всего собирать весной), спорыш — 8 г, зверобой 6 г.

Этого количества хватает на одного человека примерно на три недели. Щепотку сбора (количество, захватываемое большим пальцем, указательным и. средним) настаивать в чашке горячей воды 10 мин, затем процедить, отцеженный остаток сбора залить двумя чешками горячей воды и кипятить 10 мин, после этого процедить и смешать полученные жидкости.

Наверное, возникает вопрос: почему почечный чай приготавливается имение таким способом? В почечном чае присутствуют пять веществ, которые нельзя кипятить, иначе они распадутся. Там содержится также шестое вещество (кремниевая кислота), которую можно получить лишь после 10-минутного кипячения отцеженного осадка.

Почечный чай можно пить только три недели, по пол чашке холодного настоя утром натощак, перед обедом и вечером перед сном. Затем необходимо сделать, по крайней мере, двух- или трехнедельный перерыв!

В это время в рацион не должны входить мясные супы, говядина и свинина!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: