Раздел 2. Цены и ценообразование в общественном питании

Вопросы для самопроверки:

1.Порядок определения продажной цены холодных закусок.

2.Порядок определения продажной цены супов.

3.Порядок определения продажной цены вторых блюд.

4.Порядок определения продажной цены соусов и гарниров.

5.Порядок определения продажной цены напитков.

6.Порядок определения продажной цены сладких блюд.

РАЗДЕЛ 3. УЧЕТ ДВИЖЕНИЯ СЫРЬТЯ, ТОВАРОВ И ТАРЫ В КЛАДОВЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Тема 3.1 Учет движения сырья, товаров и тары в кладовых торговых объектов общественного питания

Задачи и основные принципы организации учета продовольственного сырья, товаров и тары в общественном питании.

Документальное оформление поступления, приемки продовольственного сырья, покупных товаров и тары в торговых объектах общественного питания. Приемка покупных товаров и тары по количеству и качеству. Порядок отпуска продовольственного сырья, покупных товаров и тары из кладовой торгового объекта общественного питания и его документальное оформление. Учет продовольственного сырья, покупных товаров и тары в местах хранения и в бухгалтерии. Отчетность материально ответственных лиц. Синтетический и аналитический учет поступления и отпуска продовольственного сырья, покупных товаров и тары в кладовые торговых объектов общественного питания.

Вопросы для самопроверки:

1.Каковы задачи и основные принципы организации учета продовольственного сырья, товаров и тары в общественном питании?

2.Какие документы используют для оформления поступления, приемки продовольственного сырья, покупных товаров и тары в торговых объектах общественного питания?

3.Каков порядок приемки покупных товаров и тары по количеству и качеству?

4.В каком порядке отпускают продовольственное сырье, покупные товары и тару из кладовой торгового объекта общественного питания?

5.Какими документами оформляют отпуск?

6.Порядок учета продовольственного сырья, покупных товаров и тары в кладовых.

7.В каком порядке заполняется товарный отчет?

8.На каких счетах ведется синтетический учет поступления и отпуска продовольственного сырья, товаров и тары в кладовые торговых объектов общественного питания?

9.Каков порядок ведения аналитического учета поступления и отпуска продовольственного сырья, товаров и тары в кладовые торговых объектов общественного питания?


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: