Методика приготовления загусток

Загустка должна удовлетворят ряду требований: не вступать во взаимодействие с другими компонентами печатной краски, и особенно с красителями, придавать краске требуемую консистентность, определенные реологические свойства, хорошо заполнять гравюру печатного вала, легко переходить из гравюры на ткань, быстро и полно удаляться из ткани после завершения процесса перехода красителя из слоя печатной краски на волокнистый материал.

Загустки на основе альгината

Эти загустки применяют, главным образом, для печатания активными красителями. Рецепт загустки,г:

Альгинат натрия 80

Вода теплая(30-35˚C) 920

В теплую воду при постоянном помешивании засыпают альгинат натрия и варят при температуре (80-85 ˚C) до получения однородной массы.

Загустки на основе КМЦ

Для приготовления загусток широко применяют препарат КМЦ-карбоксиметилцеллюлозу. Препарат КМЦ обладает высокой загущающей способностью, растворяется в теплой воде (30-35˚C) и не требует разваривания.

Рецепт загустки из КМЦ,г:

Препарат КМЦ 130

Вода теплая 870

Препарат КМЦ смешивают с частью воды при температуре 30-35˚C, смеси дают стоять, а затем размешивают на холоду, добавляя при этом остальную воду до получения однородной массы требуемой консистенции.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: