Настой из хельбы

Пьют при кишечных спазмах, родовых схватках и болезненных менструациях. Настой готовят и из проросших семян.

Хильбе стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах.

Семена ХЕЛЬБЫ (пажитника) рекомендуются при: дизентерии, несварении желудка, хроническом кашле, аллергических заболеваниях, бронхитах, гриппе, восстановительном периоде, зубной боли, неврастении, артритах.

Хильбе питает клетки крови, костного мозга, нервов и детородных органов. Она очень полезна в период выздоровления и для общего укрепления организма.

Измельченные в порошок семена хильбе можно принимать в качестве тоника при остеомелите, туберкулёзе и скрофулёзе (золотуха). Особенно полезнo хильбе в случае болезней, связанных с недостатком питательных веществ: анемии, недоразвитости, неврастении.

Из медицинских трактатов на папирусах, найденных в Египетских гробницах известно, что хильбе использовалось в Египте не только в кулинарии, но также как эффективное жаропонижающее средство.

Отвар или настой семян хильбе очень целебен: он помогает при хроническом кашле, увеличенной печени и селезенке, падагре, диабете и дизентерии. В последнем случае следует пить настой слегка поджаренных семян.

В лабораторных испытаниях доказано, что семена хильбы содержат очень высокое количество витамина А и холина, сопоставимое, например, с лечебным маслом печени трески.

Поэтому семена хильбы являются отличным средством для лечения таких состояний как хроническая усталость, анемии и гипогликемии.

Так же прием пажитника является естественной терапией при недостаточности в организме эстрогенов.

Очень полезно добавлять хильбе в сладкие блюда молодым мамам — это тонизирует и укрепляет все органы организма, ослабшие после родов и стимулирует прилив молока. Индийские женщины в этих целях едят семена хильбе с пальмовым сахаром.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: