Московский государственный университет экономики, статистики и информатики

ИДО Учебный курс "Управление качеством" спец. 061100 и 061500

1. Предмет «Управление качеством». Цель курса.

2. Понятие качества.

3. Необходимость повышения качества.

4. Качество как объект управления.

5. Основные концепции менеджмента качества на современном этапе.

6. Этапы становления менеджмента качества.

7. Взаимосвязь общего менеджмента и менеджмента качества.

8. Принципы сертификации.

9. Основные этапы развития систем качества.

10. Звезды качества и их содержание.

11. Стандарты ISO 9000, их влияние на системы качества.

12. Система управления качеством как совокупность организационной структуры, распределения ответственности, процессов, процедур и ресурсов.

13. Система управления качеством продукции.

14. Система показателей качества.

15. Управление качеством продукции.

16. Статистические методы контроля качества.

17. Статистический приемочный контроль по альтернативному признаку.

18. Контрольные карты Шухарта.

19. Стандарты статистического приемочного контроля качества.

20. Схемы Исикавы.

21. Анализ Парето.

22. Значение стандартизации в управлении качеством.

23. Контроль при исследовании надежности продукции.

24. Понятие сертификации продукции.

25. Роль сертификации в рыночных отношениях

26. Процедуры сертификации продукции.

27. Этапы проведения сертификации систем качества.

28. Международная практика сертификации продукции и систем качества.

29. Виды затрат на качество продукции.

30. Сбор данных для анализа затрат.

31. Методы анализа затрат на качество продукции.

32. Анализ брака и потерь от брака.

33. Основные составляющие управления затратами на качество в процессе анализа проекта

34. Коммерческий анализ проекта.

35. Технический анализ проекта.

36. Социальный, экологический и экономический анализ проекта.


Басовский Леонид Ефимович

Протасьев Виктор Борисович

УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: