Гигаеническая классификация водных объектов по степени загрязнения

Степень загрязнения Органолептиче-ские свойства Токсико­логиче­ские свойства Санитарный режим Бактерио­логические показатели Индекс загрязнения
Запах, при­вкус (в баллах) пдкорг> степ. превыш. ПДК™^ степ, пре­выш. БПК, мг/дм3 Раств. о* мг/дм3 Число бактерий группы кишеч­ной палочки
I, II KB* I, II KB I, II KB I, II KB I, II KB I KB II KB
Допусти­мая       3-6   <104 <1-104  
Умеренная       6-8   >104-105 >104- ю5  
Высокая       8-10   >105-106 >105-106  
Чрезвы­чайно вы­сокая > 4 > 8   > 8-10   >106 >106  

* KB — категория водопользования. К категории I водопользования от­носятся водные объекты, используемые для хозяйственно-питьевых целей; к категории II — водные объекты, используемые для культурно-бытовых целей, а также расположенные в черте населенных мест.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: