Первые блюда

428. Консоме с цыпленком и макаронами («Гарибальди»)

  Брутто Нетто
Бульон    
Морковь    
Сельдерей    
Макароны    
Помидоры    
Салат зеленый    
Выход    

Приготавливают прозрачный куриный бульон. Макароны отваривают и нарезают маленькими кусочками, овощи вырезают в форме шариков, помидоры нарезают соломкой. При подаче в порционную миску кладут макароны, овощи, помидоры, заливают бульоном, прогревают и добавляют нарезанный зеленый салат.

Суп «Минестра»

  Брутто Нетто
Бекон    
Лук репчатый    
Морковь    
Репа    
Лук-порей    
Капуста    
Картофель    
Горошек зеленый    
Стручки фасоли    
Чеснок    
Рис    
Базилик   1,5
Лист лавровый 0,06 0,06
Сыр    
Соль    
Выход    

Готовят откидной рис. Постную часть бекона нарезают кубиками и слегка обжаривают с тонко нашинкованным луком до бледно-золотистого цвета. Белокочанную капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель нарезают ломтиками, добавляют базилик, чабрец и лавровый лист и пассеруют. Заливают бульоном или водой, кладут очищенные от кожицы и зерен помидоры, зеленый горох, нарезанные стручки фасоли и варят на медленном огне 8-10 мин, кладут рис и доводят до кипения,

Оставшуюся часть жирного бекона растирают вместе с чесноком и вводят и суп. Отдельно подают тертый сыр.

Суп с хлебом

  Брутто Нетто
Хлеб    
Сыр    
Яйца ½ шт.  
Орех мускатный 0,2 0,2
Перец черный молотый 0,03 0,03
Соль    
Выход    

Протертые через крупное сито хлебные крошки смешивают с тертым сыром и избитыми яйцами, приправляют солью, перцем и тертым мускатным орехом. Полученную массу вводят, непрерывно помешивая, в крепкий кипящий бульон, накрывают и ставят на медленный огонь на 7-8 мин. Перед подачей помешивают еще раз, чтобы не образовались камки.

Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански

  Брутто Нетто
Чечевица    
Лук    
Морковь    
Сельдерей    
Макароны    
Хлеб    
Сыр швейцарский    
Масло сливочное    
Сливки    
Соль    
Выход    

Чечевицу перебирают, 2 - 3 раза промывают в холодной воде и заливают водой. Добавляют лук, морковь, сельдерей (очищенные, но не нарезанные) и варят до полной готовности чечевицы, солят. Овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают через сито. Суп заправляют маслом и сливками, добавляют макароны, отпаренные в воде и нарезанные кусочками длиной в 3 - 4 см. Отдельно подают тонкие гренки, посыпанные сыром и подрумяненные в жарочном шкафу.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: