Холодные блюда и закуски

Креветки в коричневом соусе

  Брутто Нетто
Креветки консервированные    
Соус соевый    
Имбирь свежий    
Лук зеленый    
Масло кунжутное    
Концентрат    
Уксус    
Выход    

Креветки очищают от панциря и нарезают ломтиками. Зеленый лук (белую часть, но не головку) и имбирь нарезают соломкой и смешивают. При подаче креветки кладут горкой на тарелку, посыпают имбирем и зеленым луком, поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, концентратом, рисовой водкой. Отдельно подают соевый соус (25 г).

Свинина кисло-сладкая

  Брутто Нетто
Свинина    
Сало свиное    
Соус соевый    
Водка рисовая    
Имбирь свежий    
Концентрат    
Сахар    
Выход    

Мякоть свинины, зачищенную от жира и сухожилий, нарезают на куски по 100 - 500 г, сверху делают неглубокие надрезы. Затем хинину обжаривают во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. Обжаренное мясо кладут в посуду, вливают бульон так, чтобы он покрывал мясо, добавляют водку, имбирь и концентрат, соевый соус и тушат до готовности. После этого свинину вынимают, в оставшийся бульон добавляют сахар и проваривают до загустения. Этим соусом заливают свинину. Хранят на холоде. Перед подачей нарезают тонкими ломтиками одинакового размера и укладывают в виде лестницы. Отдельно подают соевый соус (25 г).

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп гороховый по-монгольски

  Брутто Нетто
Горох    
Сок томатный    
Масло сливочное    
Лук репчатый    
Сметана    
или сок лимонный    
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль    
Выход    

Репчатый лук мелко шинкуют и пассеруют в масле до золотистого цвета, заливают холодным бульоном, кладут горох и варят. Затем лук и горох протирают через сито, кладут в бульон, добавляют томатный сок, заправляют солью и перцем и проваривают 10 мин на слабом огне. При подаче кладут сметану.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: