Салат картофельный с майонезом

  Брутто Нетто
Картофель    
Уксус 3 %-ный    
Лук репчатый    
Майонез    
Сахар-песок    
Рассол огуречный    
Лук зеленый    
Перец черный молотый 0,1 0,1
Выход    

Картофель, сваренный и очищенный, шинкуют. Маринад, в состав которого входят уксус, сахар, лук, соль, перец, горчица, огуречный рассол, процеживают, кладут в него картофель и кипятят. Затем откидывают на дуршлаг, охлаждают и заправляют майонезом. Салат посыпают зеленым луком.

937. Зельц домашний

  Брутто Нетто
Головы свиные    
Ножки свиные    
Огурцы соленые    
Лук репчатый    
Уксус 3 %-ный    
Сахар-песок    
Селитра 0,02 0,02
Выход    

Свиные головы, обработанные и разрубленные пополам, маринуют в растворе селитры и поваренной соли 3 дня. Затем головы варят, как для студня, откидывают на дуршлаг, а в оставшемся бульоне варят свиные ножки.

После этого у голов и ножек отделяют мясо от костей, мелко режут, все заливают бульоном (200 г) и доводят до кипения. После закипания кладут дольки соленых огурцов без зерен и кожи, нашинкованный репчатый лук-, соль, перец, сахар, винный уксус. Продукты должны хорошо прокипеть. Охлаждают зельц в формах, помешивая, для равномерного распределения жира. Порционируют зельц по 150 - 200 г. Отдельно можно подать жареный картофель.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: