Кнедлики булочные

  Брутто Нетто
Мука (крупчатка)    
Яйца (желток) 1 шт.  
Молоко    
Дрожжи    
Хлеб белый    
Соль    
Выход    

Из муки, молока с добавлением соли, желтков и дрожжей замешивают кислое тесто и ставят его в теплое место на 1,5 - 2 ч. После этого в тесто добавляют нарезанный кубиками белый хлеб (без корок) и формуют руками в виде батончиков длиной 20 см и диаметром 6 - 7 см и оставляют для расстойки на 10 - 15 мин. Затем батончики опускают в кипящую подсоленную воду и варят 30 мин. После этого вынимают и нарезают на ломтики.

Кнедлик из тертого теста

  Брутто Нетто
Масло сливочное    
Яйца 3 шт.  
Мука (крупчатка)    
Молоко    
Хлеб белый    
Жир для обжаривания    
Соль    
Выход    

Сливочное масло растирают до образования пены. Затем добавляют (по одному) желтки и каждый раз тщательно растирают с маслом. После этого и молоке растворяют соль и добавляют его попеременно с мукой в растертое с желтками масло. Молоко должно быть комнатной температуры, иначе масло свернется. В готовое тесто кладут нарезанные кубиками и поджаренные гренки, а затем смешивают его с круто взбитыми белками.

Тесто нужно варить в салфетке в течение часа.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: