БИЛЕТ № 7

1. Особенности пожарной опасности аппаратов в периоды их пуска и оста­новки. Основные мероприятия и технические решения, позволяющие снизить пожарную опасность аппаратов в периоды их пуска и остановки.

2. Методика определения количества горючих веществ, вытесняемых наружу при «малом дыхании» технологических аппаратов

3. Определить размер взрывоопасной зоны, образующейся в помещении длиной 20 м, шириной 15 м и высотой 5 м при разгерметизации емкости с этиленом и попадании в объем помещения 50 кг вещества. Аварийной вентиляции в помещении нет.

БИЛЕТ № 8

1. Причины и условия образования горючей среды при выходе веществ наружу из нормально работающих технологических аппаратов. Основные мероприятия и техниче­ские решения, направленные на предупреждение образования горючей среды при выходе веществ наружу из нормально действующих технологических аппаратов.

2. Методика определения количества горючих веществ, выделяющихся с открытой поверхности испарения

3. Определить категорию здания общей площадью 1500 м2, в котором площадь помещений категории А составляет 100 м2, площадь помещений категории Б - 400 м2, эти помещения защищены установками АУПТ. Остальные помещения в здании относятся к категории В.

БИЛЕТ № 9

1. Классификация причин повреждения технологического оборудования. Причинно-следственная связь факторов, приводящих к повреждению аппаратов и трубопроводов.

2. Методика определения пожароопасной категории помещений

3. Определить величину изменения давления в емкости, полностью заполненной ацетоном, если известно, что температура в аппарате изменяется от 18 до 40 0С. Материал аппарата – железо. Коэффициент объемного расширения ацетона 1,48·10-3 К-1, коэффициент объемного сжатия – 0,000121 мПа, коэффициент линейного расширения железа в заданном диапазоне температур 12,5 ·10-6 К-1.

Определить минимально допустимую величину свободного пространства и максимально допустимую степень заполнения для данного аппарата. Объем аппарата составляет 5 м3.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: