Экспертизы и радиометрического контроля»

Цель: предоставление необходимой исходной информации, способствующей достижению оптимальных результатов лабораторного исследования.

Показания: каждое направление проб для исследования в лабораторных условиях.

Оснащение: имитация продуктов питания; формализованные бланки направлений (форма № 1), этикетки, образец препроводительной записки.

Последовательность действий:

- при отборе каждой пробы пронумеровать её, снабдив этикеткой по форме:

§ № пробы и её название;

§ Дата и время отбора;

§ Ф.И.О. взявшего пробу.

- таким же номером в виде ярлыка или надписи на упаковке обозначить

общую массу продукта, из которой взята проба;

- составить опись отобранных проб, заполнив формализованный документ по

форме № 1:

  № проб   Вид пробы (продукта)     Место отбора пробы Время   Ф.И.О. взявшего пробу     Примечания
Дата, часы, минуты заражения Дата, часы, минуты отбора
1. Мясо Холодильная камера № 1 15.05.13г 15 ч 20 мин 16.05.13г 10 ч 20 мин Иванов И.Н. С поверх-ности туши
               

- указать цели исследования и его желаемый объём;

- составить препроводительную записку («направление») в 2-х экземплярах

(один из них оставить у себя), в которой отразить информацию:

§ Куда направляются пробы;

§ Название объекта, где взяты пробы;

§ Количество проб;

§ Возможные источники и обстоятельства заражения;

§ Результаты осмотра и исследования на месте;

§ Цели направления и желаемый объём исследования;

§ Обратный адрес, подпись направляющего пробы.

Приложение: вариант препроводительной записки («направления»).

В Центр Роспотребнадзора

Г. Саратова

Направление

Из продовольственной базы № 1 сети магазинов «Магнит»» г. Саратова на санитарно-химическую экспертизу направляются пробы пищевых продуктов в количестве – 10 (опись прилагается).

Факт заражения предполагается в связи с последствиями нарушения мер безопасности при проведении мероприятий дезинсекции и дератизации продовольственного хранилища.

Вероятность заражения подтверждается органолептически (выраженный запах от пищевых продуктов), а также симптомами интоксикации у нескольких работников склада. Предварительное исследование продуктов прибором ВПХР дало положительный результат на ФОС. Пробы направляются для подтверждения факта заражения и количественного определения его степени – для решения вопроса о возможности применения продуктов в пищу.

Г. Саратов, ул. Танкистов 26 Продовольственная база № 1 сети

магазинов «Магнит»

Зав. Медицинским пунктом

М/с Смирнова Н.В.

20 мая 2013 года


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: