для учащихся 1 курса заочной формы получения образования

ПЕРЕЧЕНЬ

ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ВОПРОСОВ

К ЭКЗАМЕНУ

По учебной дисциплине

«Торговое оборудование»

для учащихся 1 курса заочной формы получения образования

Специальность

2-25 01 10 Коммерческая деятельность (по направлениям)

Направление специальности

2-25 01 10-02 Коммерческая деятельность (товароведение)

Специализация

2-25 01 10-02 35 Товароведение продовольственных и непродовольственных

товаров

Разработчик: З.Д.Козел, преподаватель высшей квалификационной категории УО «Брестский государственный торгово-технологический колледж»

Обсуждено и одобрено на заседании цикловой комиссии коммерческих дисциплин.

Протокол № ___ от ___ _________20__г.

1. Дайте определение понятию «поверка весоизмерительного оборудования». Охарактеризуйте контрольные испытания и технический осмотр весов.

2. Охарактеризуйте грузоподъемные машины.

3. Сформулируйте назначение подъемно-транспортного оборудования; перечислите правила эксплуатации средств малой механизации.

4. Дайте определение понятию «техническое обслуживание КСА»; перечислите и охарактеризуйте виды ремонтов.

5. Обоснуйте необходимость использования немеханического оборудования помещений для приема и хранения товаров и для подготовки товаров к продаже; охарактеризуйте виды.

6. Поясните значения фасовки упаковки товаров в торгово-технологическом процессе предприятия и охарактеризуйте современные упаковочные технологии.

7. Охарактеризуйте весы настольные циферблатные: устройство, техниче­скую характеристику, подготовку к работе, выполняемые операции.

8. Перечислите и охарактеризуйте требования, предъявляемые к торговой мебели.

9. Разработайте порядок подготовки КСА «ЭКР 3110 Ф» к работе; объ­ясните порядок осуществления торговых и административных операций.

10. Сформулируйте назначение современного кассового суммирующего аппарата и опишите его устройство.

11. Каково, по вашему мнению, значение применения холода в торговле про­дтоварами. Назовите и охарактеризуйте виды охлаждения, простейшие ис­точники холода, преимущества машинного способа охлаждения продуктов, непрерывную холодильную цепь.

12. Охарактеризуйте виды холодильных агентов; перечислите требования, предъявляемые к ним.

13. Охарактеризуйте машины для нарезки продуктов: назначение, устройство, принцип работы, окончание работы.

14. Сформулируйте назначение мер массы, длины и объема. Поясните правила пользования мерами длины, опишите их устройство.

15. Изложите последовательность окончания работы на контрольно-кассовом оборудовании и порядок сдачи денег в банк.

16. Охарактеризуйте основные виды опасности и общие правило безопасности погрузочно-разгрузочных работ.

17. Сформулируйте назначение и опишите особенности устройства мебели для торговых залов магазинов самообслуживания.

18. Поясните значения применения штрихового кодирования в магазине; охарактеризуйте сканирующие устройства.

19. Перечислите обязанности кассира и ответственного администратора по подготовке кассового оборудования к работе.

20. Охарактеризуйте машины для распила продуктов. Перечислите правила техники безопасности при работе на измельчительно-режущем оборудовании.

21. Охарактеризуйте виды пластиковых карт.

22. Каково, по вашему мнению, значение непрерывной холодильной цепи. Перечилстие виды специализированного транспорта. Охарактеризуйте специализированный холодильный транспорт.

23. Проклассифицируйте кассовые суммирующие аппараты.

24. Охарактеризуйте требования предъявляемые к контрольно-кассовому оборудованию.

25. Поясните значения автоматизации расчетно-кассовых операций.

26. Раскройте значение режущего и измельчительного оборудования в торгов­ле; перечислите признаки классификации.

27. Охарактеризуйте вагонные и автомобильные весы.

28. Опишите машины напольного безрельсового электрифицированного транспорта общего назначения.

29. Охарактеризуйте требования, предъявляемые к торговым весам; Перечислите правила техники безопасности при эксплуатации электронных весов.

30. Охарактеризуйте различные виды торгового холодильного оборудования (холодильные камеры, холодильные витрины, холодильные шкафы, холодильные прилавки, холодильные горки, морозильные лари, бонетты).

31. Опишите устройство весов ВЭ-15Т, подготовку их к работе, выполняемые операции, правила взвешивания.

32. Перечислите правила техники безопасности при работе на измельчительно-режущем оборудовании.

33. Сформулируйте назначение торгового холодильного оборудования, перечислите признаки классификации.

34. Перечислите правила техники безопасности при работе на контрольно-кассовом оборудовании.

35. Охарактеризуйте машины для нарезки продуктов.

36. Раскройте значение фасовочно-упаковочного оборудования в торговле; перечислите признаки классификации.

37. Перечислите правила пользования средствами измерений.

38. Охарактеризуйте машины для измельчения продуктов, сформулируйте их назначение, опишите устройство, принцип работы, окончание работы.

39. Охарактеризуйте транспортирующие машины непрерывного действия.

40. Перечислите признаки определения платежеспособности денежных знаков Национального банка РБ.

41. Поясните правила эксплуатации торгового холодильного оборудования.

42. Охарактеризуйте способы охраны товаров на предприятиях торговли. Раскройте психологический аспект защиты товаров от краж.

43. Изложите правила по уходу за немеханическим торговым оборудованием и торговых инвентарем.

44. Перечислите требования безопасности при эксплуатации немеханического торгового оборудования и инвентаря.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: