Какое оптимальное соотношение между приемами пищи на завтрак, обед, ужин?

А)– завтрак – обед – ужин: 50% - 25% - 25%

Б) – завтрак – обед – ужин: 10% - 50% - 40%

В)– завтрак – обед – ужин: 25% - 60% - 15%

9. Оптимальное содержание белков, жиров, углеводов в пище:

А)– 1:2:7

Б)– 1:1:4

В) – 3:3:4

Г)– 1:2:3

Как часто необходимо тщательно мыть тело в ванной или бане?

А) – 1 раз в месяц

Б)– ежедневно

В)– 1 раз в 2 недели

Г) – 1 раз в 4-5 дней

Д)- 1 раз в неделю

11. Проведение текущих влажных уборок:

а) 1раз в день;

б) 2 раза в день с применением моющих и дез.средств.

12. Прохождение гигиенической аттестации:

а) 1раз в год;

б) 1 раз в два года;

в) 2 раза в год.

13. Документ подтверждающий качество и безопасность товара:

а) сертификат;

б) товарно-транспортная накладная.

Кто такой бактерионоситель?

А) клинически здоровый человек, но выделяющий во внешнюю среду патогенные микробы.

Б) больной с повышенным артериальным давлением.

В) больной чесоткой.

15. Контактный путь передачи инфекции это…….?

А) передача возбудителей болезни при употреблении некачественных продуктов.

В) передача возбудителей болезни при кашле больного.

В) передача возбудителей болезни при прикосновении больного или его выделений со здоровым человеком.

16.Возбудителем гриппа является….?

А) Вирусы

Б) брюшнотифозная палочка

В) дизентирийные бактерии типа Шигеллы

17.Для профилактики заболеваний кишечными инфекциями необходимо….?

А) Регулярное и тщательное мытье рук, употребление питьевой воды из проверенных источников, употребление в пищу только мытых овощей и фруктов

Б) Регулярно принимать душ, ванну, посещение маникюрного кабинета

В) Проходить флюорографическое обследование.

Г) Лабораторные исследования крови на ВИЧ- инфекцию

Возбудителем чесотки является

А) клещи,

Б) бактерии

В) вирусы

Источник заражения грибковыми заболеваниями

А) Люди

Б) Больные люди и животные

В) Животные

20. Дать понятие "микозы"

А)группа заболеваний, вызванных бактериями

Б)группа кожных заболеваний,вызываемых патогенными грибами

В)группа заболеваний, вызываемых грибами рода "кандида"

21.Для кишечных инфекций характерен следующий механизм передачи:

а) Трансмиссивный (через укус насекомого)

б) Фекально-оральный;

в) Аэрозольный;


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: