Питание по группе крови
Группа крови
| Зерновые и мучные изделия
| I
| II
| III
| IV
| -
| -
| -
|
| БУБЛИКИ ПШЕНИЧНЫЕ
|
| +
| +
| +
| ВАФЛИ РИСОВЫЕ
| -
| -
|
|
| ГОРЯЧИЕ БУЛОЧКИ
|
| +
| -
| -
| ГРЕЧКА
| -
|
| -
| -
| КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ
| -
| -
|
|
| КРУПА МАННАЯ
|
|
| -
|
| КРУПА ПЕРЛОВАЯ
|
|
| -
|
| КРУПА ЯЧНЕВАЯ
| -
|
| -
| -
| КУКУРУЗА
| -
| -
|
|
| МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
|
| +
| -
| -
| МУКА ГРЕЧНЕВАЯ
| -
| -
|
|
| МУКА ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ
| -
|
| -
| -
| МУКА И КРУПА КУКУРУЗНАЯ
| -
| +
| +
| +
| МУКА ОВСЯНАЯ (ТОЛОКНО)
|
| +
| -
| +
| МУКА РЖАНАЯ
| -
| -
| -
|
| МЮСЛИ
| -
| -
|
|
| ПЕЧЕНЬЕ "КРЕКЕР"
| -
|
| +
|
| ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
|
|
| +
| +
| ПРОСО
|
| -
|
|
| ПРЯНИКИ РЖАНЫЕ
| -
| -
| -
|
| ПШЕНИЦА
|
|
| +
| +
| РИС
|
| +
| -
|
| РОЖЬ
| -
| -
| -
|
| ХЛЕБ ЗЕРНОВОЙ
| -
| -
| -
|
| ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА
|
|
|
|
| ХЛЕБ СПЕЛЬТЫ
|
|
|
|
| ХЛЕБ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ
| -
|
| +
|
| ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
|
|
| -
| +
| ХЛЕБ РЖАНОЙ
|
| +
| -
| +
| ХЛЕБЦЫ РЖАНЫЕ
| -
|
| -
| -
| ХЛОПЬЯ КУКРУЗНЫЕ
| -
|
| +
| +
| ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ
| -
| -
| -
|
| ХЛОПЬЯ ПШЕНИЧНЫЕ
|
|
| -
|
| ЯЧМЕНЬ
|
| Группа крови
| ОВОЩИ И ГРИБЫ
| I
| II
| III
| IV
| +
| -
| +
| +
| БАТАТ
|
|
| +
|
| БРЮКВА
|
| +
|
|
| ГРИБЫ (ВЕШЕНКА)
|
|
|
|
| ДАЙКОН
|
|
|
|
| КАБАЧКИ (ЦУКИНИ)
| -
| -
| +
|
| КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ
| +
| +
| +
| +
| КАПУСТА БРОККОЛИ
| -
|
| +
|
| КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ
| -
| -
| +
|
| КАПУСТА КИТАЙСКАЯ ЛИСТОВАЯ
| -
| -
| +
|
| КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ
| +
| +
| +
| +
| КАПУСТА ЛИСТОВАЯ
| -
| -
| +
| +
| КАПУСТА ЦВЕТНАЯ
| -
| -
| -
|
| КАРТОФЕЛЬ
| +
| +
|
|
| КОЛЬРАБИ
| +
| +
| +
| +
| КРЕСС-САЛАТ
|
| +
|
|
| ЛУК-ПЕРО
| +
| +
|
|
| ЛУК-ПОРЕЙ
| +
| +
|
|
| ЛУК РЕПЧАТЫЙ
|
| +
| +
|
| МОРКОВЬ
|
|
|
| +
| ОГУРЦЫ
| +
| +
|
| +
| ПАСТЕРНАК
| +
| -
| +
| +
| ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ
|
| -
| +
| +
| ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
| -
| -
| -
| -
| РЕВЕНЬ
|
|
| -
| -
| РЕДИС
|
|
| -
| -
| РЕДЬКА
| +
| +
|
|
| РЕПА (ТУРНЕПС)
|
|
|
|
| САЛАТ КОЧАННЫЙ
|
|
|
| -
| САЛАТ ЛИСТОВОЙ
|
|
|
|
| СВЕКЛА
| +
| +
| +
| +
| СВЕКЛА ЛИСТОВАЯ
|
|
|
| +
| СЕЛЬДЕРЕЙ
|
|
|
|
| СПАРЖА
|
| -
| -
|
| ТОМАТЫ
| +
| +
|
|
| ТОПИНАМБУР
| +
| +
| -
|
| ТЫКВА
| +
| +
|
|
| ЦИКОРИЙ
| -
| -
|
|
| ШАМПИНЬОНЫ
| +
| +
|
|
| ШПИНАТ
|
|
Группа крови
| Молочные продукты
| I
| II
| III
| IV
| -
| -
|
| -
| МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ
| -
|
| +
| +
| ЙОГУРТ
| -
| -
|
|
| КАЗЕИН (ПИЩЕВОЙ)
| -
|
| +
| +
| КЕФИР
| -
|
| +
| +
| МОЛОКО КОЗЬЕ
| -
| -
| +
|
| МОЛОКО ОБЕЗЖИРЕННОЕ
| -
| -
|
|
| МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
| -
| -
| -
| -
| МОРОЖЕНОЕ
| -
| -
|
| -
| СЛИВКИ
| -
|
| +
| +
| СМЕТАНА
| -
| -
|
|
| СЫР ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА
|
|
| +
| +
| СЫР ОВЕЧИЙ
| -
|
|
| -
| СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ
|
|
| +
| +
| СЫР ТВОРОЖНЫЙ
|
|
| +
| +
| ТВОРОГ ДОМАШНИЙ
|
|
Группа крови
| БОБОВЫЕ
| I
| II
| III
| IV
|
| +
| +
| +
| БОБЫ СОЕВЫЕ
| -
| -
| +
| +
| БОБЫ "ФЛОТСКИЕ"
|
| +
| -
| -
| БОБЫ ЧЕРНЫЕ
|
|
|
|
| ГОРОХ СТРУЧКОВЫЙ
|
|
|
|
| ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ
| +
| +
|
|
| СОЕВОЕ МОЛОКО
| +
| +
|
|
| СОЕВЫЙ СЫР
|
|
|
|
| ФАСОЛЬ БЕЛАЯ
| +
| +
| -
| +
| ФАСОЛЬ ПЯТНИСТАЯ
|
|
|
|
| ФАСОЛЬ СПАРЖЕВАЯ
| -
| +
| -
| +
| ЧЕЧЕВИЦА
|
|
Группа крови
| МАСЛО И ЖИРЫ
| I
| II
| III
| IV
|
|
|
|
| ЖИР ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
|
|
| -
| -
| МАРГАРИН
| -
| -
| -
|
| МАЛО АРАХИСОВОЕ
| -
| -
| -
| -
| МАСЛО КОКОСОВОЕ
| -
| -
| -
| -
| МАСЛО КУКУРУЗНОЕ
| +
| +
|
|
| МАСЛО ЛЬНЯНОЕ
| +
| +
| +
| +
| МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
|
|
| -
| -
| МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ
|
| -
|
| -
| МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
|
|
| -
|
| МАСЛО СОЕВОЕ
| -
| -
| -
| -
| МАСЛО ХЛОПКОВОЕ
|
| Группа крови
| ОРЕХИ И СЕМЕНА
| I
| II
| III
| IV
| -
| +
| -
| +
| АРАХИС
| +
|
|
| +
| ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ
|
|
| -
|
| ОРЕХИ КЕДРОВЫЕ
|
|
|
|
| ОРЕХИ МИНДАЛЬНЫЕ
|
|
| -
| -
| ОРЕХИ ФУНДУК
| -
|
| +
| +
| СЕМЕНА МАКА
|
|
| -
| -
| СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА
| +
| +
| -
| -
| СЕМЕНА ТЫКВЫ
| -
| -
| -
|
| ФИСТАШКИ
|
|
Группа крови
| ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
| I
| II
| III
| IV
| -
|
| -
| -
| АВОКАДО
| +
| +
| +
| +
| АЛЫЧА
|
| +
| +
| +
| АНАНАС
| -
| -
|
| -
| АПЕЛЬСИН
|
|
|
|
| АРБУЗ
|
| -
| +
| -
| БАНАН
|
| -
| -
| -
| БАРБАРИС
|
| +
| +
| +
| БРУСНИКА
|
|
| +
| +
| ВИНОГРАД
|
| +
|
| +
| ВИШНЯ
|
| +
|
|
| ГОЛУБИКА
|
|
| -
| -
| ГРАНАТ
|
| +
|
| +
| ГРЕЙПФРУТ
|
|
|
|
| ГРУША
| -
| -
|
|
| ДЫНЯ
| -
| +
|
|
| ЕЖЕВИКА
|
|
|
|
| ИЗЮМ
| +
| +
|
| +
| ИНЖИР
|
|
|
| +
| КИВИ
| -
|
|
|
| КЛУБНИКА
|
| +
| +
| +
| КЛЮКВА
|
|
|
| +
| КРЫЖОВНИК
|
| +
|
| +
| ЛИМОН
|
|
|
|
| МАЛИНА
| -
| -
|
|
| МАНДАРИН
| -
| -
| -
|
| МАСЛИНЫ ЗЕЛЕНЫЕ
| -
| -
| -
|
| МАСЛИНЫ ЧЕРНЫЕ
|
|
|
|
| НЕКТАРИН
| -
| -
| +
| +
| ОРЕХ КОКОСОВЫЙ
|
|
|
|
| ПЕРСИК
| +
| +
| +
| +
| СЛИВА
|
|
|
|
| СМОРОДИНА
|
|
| -
| -
| ХУРМА
| +
| +
|
| +
| ЧЕРЕШНЯ
|
| +
|
|
| ЧЕРНИКА
| +
| +
|
|
| ЧЕРНОСЛИВ
| +
| +
| +
| +
| ЯБЛОКО
|
|
Группа крови
| СОКИ И ЖИДКОСТИ
| I
| II
| III
| IV
|
| +
|
|
| АБРИКОСОВЫЙ
| +
| +
|
|
| АЛЫЧЕВЫЙ
| +
| +
| +
|
| АНАНАСОВЫЙ
| -
| -
|
| -
| АПЕЛЬСИНОВЫЙ
|
|
|
|
| БЕРЕЗОВЫЙ
|
|
| +
| +
| ВИНОГРАДНЫЙ
| +
| +
|
| +
| ВИШНЕВЫЙ
|
|
| -
| -
| ГРАНАТОВЫЙ
|
| +
|
|
| ГРЕЙПФРУТОВЫЙ
| -
|
| +
| +
| КАПУСТНЫЙ
|
|
| +
| +
| КЛЮКВЕННЫЙ
|
| +
|
|
| ЛИМОННЫЙ
|
| +
|
|
| МОРКОВНЫЙ
|
|
|
|
| ОГУРЕЧНЫЙ
|
| +
|
| +
| СЕЛЬДЕРЕЙНЫЙ
| +
| +
|
|
| СЛИВОВЫЙ
|
| -
| -
|
| ТОМАТНЫЙ
| -
|
|
|
| ЯБЛОЧНЫЙ СИДР
| -
|
|
|
| ЯБЛОЧНЫЙ
| Группа крови
| ТРАВЯНЫЕ ЧАИ
| I
| II
| III
| IV
|
| +
|
| +
| БОЯРЫШНИК
|
| +
|
|
| ВАЛЕРЬЯНА
|
| +
| +
| +
| ЖЕНЬШЕНЬ
| -
| +
|
|
| ЗВЕРОБОЙ
| -
|
|
| +
| ЗЕМЛЯНИКА (ЛИСТЬЯ)
| +
|
| -
| -
| ЛИПА
| -
| +
|
| +
| ЛОПУХ
|
|
| +
|
| МАЛИНА
| -
|
| -
| -
| МАТЬ-И-МАЧЕХА
|
|
|
|
| МЯТА
| +
|
|
|
| ОДУВАНЧИК
| +
|
| +
|
| ПЕТРУШКА
|
| +
|
| +
| РОМАШКА
|
|
| +
| +
| СОЛОДКОВЫЙ КОРЕНЬ
|
|
|
|
| ТЫСЯЧЕЛИСТНИК
|
|
|
|
| ЧЕБРЕЦ
|
| +
|
| +
| ЭХИНАЦЕЯ
| +
| +
| +
| +
| ЯГОДЫ ШИПОВНИКА
|
|
Группа крови
| ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ
| I
| II
| III
| IV
| -
|
|
|
| ВАНИЛЬ
|
|
|
|
| ГВОЗДИКА
|
| +
|
|
| ГОРЧИЦА
|
|
|
|
| ДЖЕМ И ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВ
| -
| -
| -
| -
| КЕТЧУП
|
|
|
|
| КОРИАНДР
| -
|
| -
|
| КОРИЦА
|
|
|
|
| ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
|
| -
| -
|
| МАЙОНЕЗ
|
|
|
|
| МЕД
| -
|
|
|
| МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
|
|
|
|
| ПАПРИКА
| +
|
| +
| +
| ПЕРЕЦ КАРРИ
| -
| -
|
| -
| ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ
| +
|
| +
| +
| ПЕТРУШКА
|
|
|
|
| САХАР-ПЕСОК
| -
|
|
| -
| СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ
|
|
|
|
| ТМИН
|
|
|
|
| УКРОП
| -
| -
|
| -
| УКСУС БЕЛЫЙ
| -
| -
|
| -
| УКСУС ВИННЫЙ
| -
| -
|
| -
| УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ
|
|
|
|
| ФЕНХЕЛЬ
|
|
| +
| +
| ХРЕН
|
|
|
|
| ШОКОЛАД
|
|
Группа крови
| ПРОЧИЕ НАПИТКИ
| I
| II
| III
| IV
|
|
|
|
| ВИНО БЕЛОЕ
|
| +
|
|
| ВИНО КРАСНОЕ
| -
| -
| -
| -
| ВОДКА
| -
| -
| -
| -
| КОКА-КОЛА
| -
| -
| -
| -
| КОНЬЯК
| -
| +
|
| +
| КОФЕ ЧЕРНЫЙ
| -
| -
| -
| -
| ЛИМОНАД
| -
| -
| -
| -
| НАСТОЙКИ НА СПИРТУ
|
| -
|
|
| ПИВО
| +
| -
| -
|
| СОДОВЫЕ НАПИТКИ
|
| +
| +
| +
| ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ
| -
| -
|
| -
| ЧАЙ ЧЕРНЫЙ
|
|
Группа крови
| РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ
| I
| II
| III
| IV
|
| +
|
|
| КАРП
|
|
|
|
| КОРЮШКА
| -
| -
|
|
| ЗУБАТКА
| -
| -
| -
| +
| ИКРА
|
| -
|
| -
| КАЛЬМАРЫ
|
| -
| +
| -
| КАМБАЛА
| +
| +
| +
| +
| ЛОСОСЕВЫЕ
| -
| -
| -
| -
| ЛОСОСЬ (КОПЧЕННЫЙ)
| +
| +
| +
| +
| МАКРЕЛЬ
| +
|
| -
|
| МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ
|
|
| +
| +
| ОКУНЬ МОРСКОЙ
|
|
|
|
| ОКУНЬ РЕЧНОЙ
| +
|
| +
| +
| ОСЕТР
| +
| -
| +
| -
| ПАЛТУС
|
| -
| -
| -
| РАКООБРАЗНЫЕ
| -
| -
| +
| -
| СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ
| +
| +
|
|
| СЕЛЬДЬ СВЕЖАЯ
| -
| -
|
| -
| СЕЛЬДЬ СОЛЕНАЯ
| +
| +
| +
| +
| СИГ
| +
|
| +
| +
| ЩУКА РЕЧНАЯ
| -
| -
|
|
| СОМ
|
| +
| +
| +
| СУДАК
| +
| +
| +
| +
| ТРЕСКА
|
|
|
| +
| ТУНЕЦ
|
| -
| -
| -
| УГОРЬ
| +
| +
| +
| +
| СКУМБРИЯ
| +
| +
| +
| +
| ФОРЕЛЬ
| +
| -
| +
| -
| ХЕК
|
| Группа крови
| МЯСОПРОДУКТЫ, ПТИЦА, ЯЙЦА
| I
| II
| III
| IV
| -
| -
| -
| -
| ВЕТЧИНА
| +
| -
|
| -
| ГОВЯДИНА
| +
| -
|
| -
| ГОВЯЖИЙ ФАРШ
| +
| -
|
| -
| ТЕЛЯТИНА
| -
| -
| -
| -
| БЕКОН
| +
| -
| +
| +
| БАРАНИНА
|
| -
| +
| +
| КРОЛЬЧАТИНА
| -
| -
| -
| -
| ГУСЯТИНА
|
| -
| -
| -
| УТЯТИНА
| +
|
|
| +
| МЯСО ИНДЕЙКИ
|
|
| -
| -
| КУРЫ (БРОЙЛЕРНЫЕ)
|
|
| +
|
| ЯЙЦА
|
|
| -
| -
| МЯСО ЦЫПЛЕНКА
| -
| -
| -
| -
| ОКОРОК
| +
| -
| -
| -
| СЕРДЦЕ
| +
| -
|
|
| ПЕЧЕНЬ
| -
| -
|
|
| САЛО
| -
| -
| -
| -
| СВИНИНА
|
|