(калорийность 6000 ккал) – суточный рацион
№ п/п | Продукты | Количество рыночного продукта (в граммах) |
Мясо (телятина, вырезка говяжья 1 кат., свинина мясная, баранина) | ||
Субпродукты (говяжьи) язык, печень, почки | ||
Мясопродукты (колбасы вар., полукопч., твердокопч., свинокопч.) | ||
Рыба и рыбопродукты (рыба свежая, свежемороженая, крепко соленая) | ||
Икра (осетровая или кетовая) | ||
Птица (куры, индейка, цыплята) | ||
Яйцо (диетическое) | 2 шт. | |
Масло сливочное, в т. ч. топлёное | ||
Масло растительное (подсолнечное, оливковое, кукурузное и др.) | ||
Молоко (цельное, кефир, ряженка и др.) | ||
Молочные продукты: | ||
творог н/ж | ||
сметана | ||
сыры (российский, голландский, костромской) | ||
Картофель | ||
Крупы (все виды), мука | ||
Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте) | ||
Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в ассортименте) | ||
Фрукты консервированные | ||
Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) | ||
Соки фруктовые (в бутылках и жести) | ||
Орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук) | ||
Сахар, конфеты, мармелад, халва | ||
Мёд | ||
Варенье, джем, повидло | ||
Мучные кондитерские изделия (печенье, галеты, пряники и др.) | ||
Хлеб ржаной/пшеничный | 250/250 | |
Чай, кофе, какао | ||
Морская капуста |
Приложение 5
Таблица взаимозаменяемости животных белков
Вес продукта, содержа- щего 10 грамм белков | Продукты питания | Жир | |
% | Граммы | ||
Сыр | |||
40 гр. | Сыр головками (Гуда, Эдамский, Эмментальский) | ||
Сыр головками (Гуда, Эдамский) | |||
Мягкий сыр (Камамбер, Ромадур) | |||
Мягкий сыр (Камамбер, Ромадур) | |||
Мягкий сыр (Камамбер, Ромадур) | |||
Гарцский сыр (корзиноный) | |||
Творог | |||
Творог обезжиренный | 0,2 | ||
Плавленый сыр | |||
Плавленый сыр (большой кусок) | |||
Плавленый сыр (2 маленьких куска) | |||
Молоко и молочные продукты | |||
Пахта (1 стакан) | |||
Йогурт с малым содержанием жира (150 гр.) | 1,5 | 2,5 | |
Йогурт | 3,5 | 5,3 | |
Молоко (2 чашки) | 1,5 | ||
Молоко для питья | 3,5 | ||
Рыба | |||
50-60 | Форель, палтус, треска, линь, пикша, камбала Морская, окунь, щука | 0,2-1 | |
Малосоленая молодая сельдь, угорь | |||
Лосось | |||
Мясо | |||
50-60 | Мясо обезжиренное (говядина, свинина, телятина) | ||
Колбасные изделия | |||
Окорок нежирный (сырокопченый, вареный) | 10-15 | ||
60-70 | Ломоть колбасы | 15-20 | |
Ливерная колбаса, солями, чайная колбаса | 30-35 |