Установление рациона питания IV-3

(калорийность 6000 ккал) – суточный рацион

№ п/п   Продукты Количество рыночного продукта (в граммах)
  Мясо (телятина, вырезка говяжья 1 кат., свинина мясная, баранина)  
  Субпродукты (говяжьи) язык, печень, почки  
  Мясопродукты (колбасы вар., полукопч., твердокопч., свинокопч.)  
  Рыба и рыбопродукты (рыба свежая, свежемороженая, крепко соленая)  
  Икра (осетровая или кетовая)  
  Птица (куры, индейка, цыплята)  
  Яйцо (диетическое) 2 шт.
  Масло сливочное, в т. ч. топлёное  
  Масло растительное (подсолнечное, оливковое, кукурузное и др.)  
  Молоко (цельное, кефир, ряженка и др.)  
  Молочные продукты:  
  творог н/ж  
  сметана  
  сыры (российский, голландский, костромской)  
  Картофель  
  Крупы (все виды), мука  
  Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте)  
  Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в ассортименте)  
  Фрукты консервированные  
  Сухофрукты (курага, изюм, чернослив)  
  Соки фруктовые (в бутылках и жести)  
  Орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук)  
  Сахар, конфеты, мармелад, халва  
  Мёд  
  Варенье, джем, повидло  
  Мучные кондитерские изделия (печенье, галеты, пряники и др.)  
  Хлеб ржаной/пшеничный 250/250
  Чай, кофе, какао  
  Морская капуста  

Приложение 5

Таблица взаимозаменяемости животных белков

Вес продукта, содержа- щего 10 грамм белков Продукты питания Жир
% Граммы
Сыр
40 гр. Сыр головками (Гуда, Эдамский, Эмментальский)    
  Сыр головками (Гуда, Эдамский)    
  Мягкий сыр (Камамбер, Ромадур)    
  Мягкий сыр (Камамбер, Ромадур)    
  Мягкий сыр (Камамбер, Ромадур)    
  Гарцский сыр (корзиноный)    
  Творог    
  Творог обезжиренный   0,2
  Плавленый сыр    
  Плавленый сыр (большой кусок)    
  Плавленый сыр (2 маленьких куска)    
Молоко и молочные продукты
  Пахта (1 стакан)    
  Йогурт с малым содержанием жира (150 гр.) 1,5 2,5
  Йогурт 3,5 5,3
  Молоко (2 чашки) 1,5  
  Молоко для питья 3,5  
Рыба
50-60 Форель, палтус, треска, линь, пикша, камбала Морская, окунь, щука   0,2-1
  Малосоленая молодая сельдь, угорь    
  Лосось    
Мясо
50-60 Мясо обезжиренное (говядина, свинина, телятина)    
Колбасные изделия
  Окорок нежирный (сырокопченый, вареный)   10-15
60-70 Ломоть колбасы   15-20
  Ливерная колбаса, солями, чайная колбаса   30-35

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: