(калорийность 6000 ккал) – суточный рацион
| № п/п | Продукты | Количество рыночного продукта (в граммах) |
| Мясо (телятина, вырезка говяжья 1 кат., свинина мясная, баранина) | ||
| Субпродукты (говяжьи) язык, печень, почки | ||
| Мясопродукты (колбасы вар., полукопч., твердокопч., свинокопч.) | ||
| Рыба и рыбопродукты (рыба свежая, свежемороженая, крепко соленая) | ||
| Икра (осетровая или кетовая) | ||
| Птица (куры, индейка, цыплята) | ||
| Яйцо (диетическое) | 2 шт. | |
| Масло сливочное, в т. ч. топлёное | ||
| Масло растительное (подсолнечное, оливковое, кукурузное и др.) | ||
| Молоко (цельное, кефир, ряженка и др.) | ||
| Молочные продукты: | ||
| творог н/ж | ||
| сметана | ||
| сыры (российский, голландский, костромской) | ||
| Картофель | ||
| Крупы (все виды), мука | ||
| Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте) | ||
| Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в ассортименте) | ||
| Фрукты консервированные | ||
| Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) | ||
| Соки фруктовые (в бутылках и жести) | ||
| Орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук) | ||
| Сахар, конфеты, мармелад, халва | ||
| Мёд | ||
| Варенье, джем, повидло | ||
| Мучные кондитерские изделия (печенье, галеты, пряники и др.) | ||
| Хлеб ржаной/пшеничный | 250/250 | |
| Чай, кофе, какао | ||
| Морская капуста |
Приложение 5
Таблица взаимозаменяемости животных белков
| Вес продукта, содержа- щего 10 грамм белков | Продукты питания | Жир | |
| % | Граммы | ||
| Сыр | |||
| 40 гр. | Сыр головками (Гуда, Эдамский, Эмментальский) | ||
| Сыр головками (Гуда, Эдамский) | |||
| Мягкий сыр (Камамбер, Ромадур) | |||
| Мягкий сыр (Камамбер, Ромадур) | |||
| Мягкий сыр (Камамбер, Ромадур) | |||
| Гарцский сыр (корзиноный) | |||
| Творог | |||
| Творог обезжиренный | 0,2 | ||
| Плавленый сыр | |||
| Плавленый сыр (большой кусок) | |||
| Плавленый сыр (2 маленьких куска) | |||
| Молоко и молочные продукты | |||
| Пахта (1 стакан) | |||
| Йогурт с малым содержанием жира (150 гр.) | 1,5 | 2,5 | |
| Йогурт | 3,5 | 5,3 | |
| Молоко (2 чашки) | 1,5 | ||
| Молоко для питья | 3,5 | ||
| Рыба | |||
| 50-60 | Форель, палтус, треска, линь, пикша, камбала Морская, окунь, щука | 0,2-1 | |
| Малосоленая молодая сельдь, угорь | |||
| Лосось | |||
| Мясо | |||
| 50-60 | Мясо обезжиренное (говядина, свинина, телятина) | ||
| Колбасные изделия | |||
| Окорок нежирный (сырокопченый, вареный) | 10-15 | ||
| 60-70 | Ломоть колбасы | 15-20 | |
| Ливерная колбаса, солями, чайная колбаса | 30-35 |






