Введение

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

"МУРМАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ"

И.В. Смирнова

Food and Fish Processing and Packaging Machinery

(Оборудование для пищевой и рыбной промышленности)

Допущено Ученым советом университета

в качестве учебного пособия по дисциплине

"Деловой английский язык"

для студентов специальностей

260601.65 «Машины и аппараты пищевых производств»,

260602.65 «Пищевая инженерия малых предприятий»,

260302.65 «Технология рыбы и рыбных продуктов»

Мурманск


УДК

ББК

Смирнова И.В. Food and Fish Processing and Packaging Machinery

(Оборудование для пищевой и рыбной промышленности): Учеб. Пособие по дисциплине «Деловой английский язык» для специальностей 260601.65 «Машины и аппараты пищевых производств», 260602.65 «Пищевая инженерия малых предприятий», 260302.65 «Технология рыбы и рыбных продуктов» / И.В. Смирнова. – Мурманск: Изд-во МГТУ, 2007. - 81 с.

Пособие составлено в соответствии с программными требованиями с целью совершенствования навыков чтения, перевода, устной речи и письма. Система лексических упражнений способствует формированию словаря профессиональных терминов.

Предназначено для студентов старших курсов специальности 260601.65 «Машины и аппараты пищевых производств», 260602.65 «Пищевая инженерия малых предприятий», 260302.65 «Технология рыбы и рыбных продуктов»

This text-book has been written according to the course programme for the purpose of improving the skills of reading, translating, speaking and writing. The complex of lexical exercises contributes to forming the vocabulary of professional terms. It is intended for senior students of the specialities 260601.65 "Machines and apparatus for food industry", 260602.65 “Food engineering at small enterprises”, 260602.65 “Technology of fish and fish products”.

Список лит. - 5 названий.

Рецензенты -  

Ирина Владимировна Смирнова

Food and Fish Processing and Packaging Machinery

Редактор Г.В. Зобнина

ISBN © Мурманский государственный технический университет, 2007
  © Ирина Владимировна Смирнова 2007

Оглавление

Введение....................................................................................................... 4

Part 1............................................................................................................ 5

Unit 1............................................................................................................ 5

Unit 2......................................................................................................... 13

Part 2......................................................................................................... 22

Unit 1......................................................................................................... 22

Unit 2......................................................................................................... 30

Unit 3......................................................................................................... 38

Unit 4......................................................................................................... 47

Part 3......................................................................................................... 53

Unit 1......................................................................................................... 53

Unit 2.......................................................................................................... 60

Unit3……………………………………………………………………………68

Литература…………………………………………………………………….81


Введение

Данное пособие предназначено для студентов старших курсов технологического факультета, обучающихся по специальности 260601 «Машины и аппараты», 260602 «Пищевая инженерия», 260302 «Технология рыбы и рыбных продуктов». Пособие составлено в соответствии с требованиями программы по английскому языку и государственного стандарта данной специальности. Учебное пособие может также использоваться студентами специальностей «Производство продуктов общественного питания» и др.

Цель пособия состоит в формировании и совершенствовании навыков и умений чтения, перевода, говорения и письма на основе работы с тематическими текстами по будущей специальности.

Пособие состоит из введения, трех частей и 9 разделов. Каждый раздел включает в себя основной текст, дотекстовые и послетекстовые упражнения, предназначенные для активизации лексического материала и дополнительные тексты, работа с которыми способствует формированию навыков поискового или ознакомительного чтения и перевода. Тексты пособия взяты из оригинальных источников, а также на сайтах Интернета.

THE FOOD AND FISH PROCESSING AND PACKAGING MACHINERY


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: