| Наименование продукта | Количество, | Цена одного | Сумма, руб. |
| кг, л, шт. | кг, л, шт., руб. | ||
| Аскорбиновая кислота | 0,01 | ||
| Вафли | |||
| Вермишель | |||
| Галеты | |||
| Горох | |||
| Изюм | |||
| Какао | 0,15 | ||
| Капуста | 0,32 (4) * | ||
| Конфеты | |||
| Кофе растворимый | 0,06 | ||
| Крахмал | 0,4 | ||
| Крупа гречневая | |||
| Лимонная кислота | 0,02 | ||
| Лук | |||
| Масло растительное | |||
| Масло сливочное | |||
| Молоко сухое | |||
| Морковь | 1 (10) * | ||
| Мука | |||
| Напитки растворимые | 1 (20 шт.) | ||
| Овсяные хлопья | |||
| Пшено | |||
| Рис | |||
| Сахар | |||
| Свекла | 0,1 (1,5) * | ||
| Сода | 0,1 | ||
| Соль | 0,5 | ||
| Специи | 0,1 | ||
| Сыр колбасный | |||
| Хлеб белый | 1 (3) * | ||
| Хлеб ржаной | 2 (6) * | ||
| Чай | 0,4 | ||
| Чернослив | |||
| Чеснок | 0,2 | ||
| Шоколад |
Общий вес продуктов 59,36 кг.
* В скобках указан вес продукта перед сушкой с учетом несъедобной части.
Если по каким-либо соображениям рацион покажется недостаточным, можно общий вес довести до 65 кг, увеличив соответствующие позиции. Вес капусты, моркови, свеклы и других овощей, а также хлеба, нужно перевести в вес конечного, высушенного продукта.
Нельзя также забывать, что всякие продуктовые "мелочи" и упаковка составят не менее трех килограммов.
Следует отметить, что приведенное выше меню (табл. 1) и табл. 4 условны. Чтобы составить оригинальный рацион, необходимо знать характер и категорию сложности похода, рельеф местности и климатические условия. К тому же в реальном рационе совсем не обязательно использовать указанные продукты. Важно понять принцип и следовать приведенной методике.






