Используются для определения потребности кадров

А. Вспомогательных и основных рабочих, занятых на работах

Б. Основных рабочих – повременщиков

В. При обслуживании одного рабочего места несколькими рабочими

Ответы: 1,2, 3

V. Методы измерения производительности труда

1. Трудовой

2. Натуральный

3. Стоимостной

Условия применения

А. При производстве однородной продукции на предприятии

Б. При производстве разнородной, периодически изменяющейся номенклатуры на предприятии, в цехах

В. При производстве однородной продукции применительно к рабочему месту

Ответы: 1,2, 3

VI. Призводительность труда оценивается показателями:

1. Выработкой

2. Трудоемкостью

Они рассчитываются по формулам

А. Объем товарной продукции деленный на численность промышленно-производственного персонала

Б. Затраты рабочего времени на объем товарной продукции

В. Затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала

Ответы: 1, 2

VII. Факторы, влияющие на производительность труда

1. Организационные

2. Экономические

3. Социальные

Выступают

А. Изменение форм собственности

Б. Организация производства, труда, управления

В. Разделение и кооперирование труда

Г. Организационная структура управления, расстановка и профессиональная подготовка кадров

Ответы: 1,2, 3

ТЕСТ 10

(разработка Л.Н. Нехорошевой)

Выбрать номер правильного ответа


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: