А. Вспомогательных и основных рабочих, занятых на работах
Б. Основных рабочих – повременщиков
В. При обслуживании одного рабочего места несколькими рабочими
Ответы: 1,2, 3
V. Методы измерения производительности труда
1. Трудовой
2. Натуральный
3. Стоимостной
Условия применения
А. При производстве однородной продукции на предприятии
Б. При производстве разнородной, периодически изменяющейся номенклатуры на предприятии, в цехах
В. При производстве однородной продукции применительно к рабочему месту
Ответы: 1,2, 3
VI. Призводительность труда оценивается показателями:
1. Выработкой
2. Трудоемкостью
Они рассчитываются по формулам
А. Объем товарной продукции деленный на численность промышленно-производственного персонала
Б. Затраты рабочего времени на объем товарной продукции
В. Затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала
Ответы: 1, 2
VII. Факторы, влияющие на производительность труда
1. Организационные
2. Экономические
3. Социальные
Выступают
А. Изменение форм собственности
Б. Организация производства, труда, управления
В. Разделение и кооперирование труда
Г. Организационная структура управления, расстановка и профессиональная подготовка кадров
Ответы: 1,2, 3
ТЕСТ 10
(разработка Л.Н. Нехорошевой)
Выбрать номер правильного ответа